Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиции предложили «заморозить» акцию «Вставай, Украина!» летом

Оппозиции предложили «заморозить» акцию «Вставай, Украина!» летом
Оппозиции предложили «заморозить» на летний период акцию «Вставай, Украина!». Период отпусков – не самое лучшее время для протестных акций, пояснил соратникам по оппозиционному стану лидер «УДАР»а Виталий Кличко.
 
Как сообщают 11 июня украинские СМИ, депутат Верховной Рады Виталий Кличко предложил другим оппозиционерам приостановить проведение протестной акции. Свою позицию чемпион мира по боксу объяснил тем, что лето – период отпусков, период наименьшей политической активности населения.
 
Партия «УДАР» может приостановить свое участие в акциях «Вставай, Украина!» и будет согласовывать этот вопрос с коллегами по оппозиционному стану – ВО «Свобода» и ВО «Батькивщина».
 
Виталий Кличко считает нецелесообразным проводить акции протеста в летние месяцы, но уверяет, что осенью его политическая сила готова к новому туру по всей стране и к встречам с украинцами. «УДАР» готов выслушать пожелания каждого человека и довести до людей свою позицию по тем или иным вопросам, касающихся не только происходящего в стенах парламента, но и по важным для государства процессам, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».
 
Как сообщил Виталий Кличко, он уверен в необходимости встреч политиков в подобном формате, но эффективность «Вставай, Украина!» в летний период – это большой вопрос.
 

«Вставай, Украина!»

 
Акции «Вставай, Украина!» проходят по разным городам страны с начала 2013 года. Ранее оппозиция заявляла о завершении акции митингом в Киеве 18 мая, но впоследствии оппозиционеры приняли решение продолжать поездки по Украине до тех пор, пока не будет выбран новый глава государства. В тоже время оппозиционер Николай Томенко считает, что Оппозиционная акция "Вставай, Украина!" продлится до 22 августа (прим. 2013 года). Напомним, что очередные выборы президента Украины назначены на 2015 год.
 
Организаторами акции «Вставай, Украина!» являются три оппозиционные (к действующей власти) политические силы. ВО «Батькивщина» (лидер парламентской фракции – Арсений Яценюк), ВО «Свобода» (лидер – Олег Тягнибок) и «УДАР» (лидер – Виталий Кличко).
 
На акциях «Вставай, Украина!» в разных городах принимали участие от нескольких тысяч до 10000-15000 участников. Точное количество участников акций назвать сложно, так как оценка численности демонстрантов каждый раз отличаются. Организаторы называют одни данные, правоохранители – другие, намного меньшие. Присутствующие на митингах представители СМИ склонны оценивать количество участников на уровне между оценкой организаторов и сотрудников МВД. Милиция о численности митингов в Киеве: 43000 и 6500 участников.
 
Ранее СМИ сообщали, что лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко, осужденная два года назад на семь лет лишения свободы, призвала соратников прекратить акции «Вставай, Украина!». Экс-премьер также сообщила, что Единого кандидата от оппозиции на выборах-2015 быть не должно.
 

Акция провалилась?

 
Говоря об акции «Вставай, Украина!», некоторые политологи считают, что оппозиции было бы лучше завершить ее, но начать новую акцию – в ином формате и с иными лозунгами. Анонсированные лозунги слишком громкие, чтобы их претворять в жизнь, но в тоже время, если лозунги не воплощаются, то в чем был смысл их декларирования, вопрошают эксперты.
 
Пока Олег Тягнибок собирается повышать градус революционности в Украине, другой депутат Верховной Рады говорит о провале оппозиционной акции – Депутат Пинчук: акция «Вставай, Украина!» давно провалилась.
 
Даже по численности «итоговой» акции в Киеве 18 мая видно, что украинцы не «встали» (пока еще?) и не вышли на протест против власти. Было ли в тот день в Киеве на оппозиционной акции 10 или 20-30 тысяч участников, для почти трехмиллионного города – это не самый высокий показатель. Тем более что немалое количество участников митинга не являлись киевлянами и приехали в столицу из других регионов страны.
 
Политологи отмечают, что чем дольше оппозиция будет «поднимать» людей и чем дольше при этом люди не будут подниматься, тем непонятнее становятся цели ее проведения.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о том, что Гриценко называет декларацию от оппозиции неприятной и опасной. А ведь так считает не депутат от партии власти, а парламентарий из фракции ВО «Батькивщина».
 
Пока же оппозиция провела акцию в Хмельницком, / Сегодня оппозиция проведет акцию «Вставай, Украина!» в Хмельницком / и готовится к посещению Николаева.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Windows
Windows (Виндовс)
14 апреля
14 апреля
Куршевель
Куршевель
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники