Горячие Новости

Облако тегов

Тягнибок собирается повышать градус революционности в Украине

Тягнибок собирается повышать градус революционности в Украине
Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил о необходимости повышения градуса революционности в Украине.
 
По словам одного из лидеров украинской оппозиции, приводимым 3 мая в СМИ, если власть решится на проведение референдума на основе принятого ранее закона о всеукраинском референдуме, то оппозиции придется выйти на улицу и поднимать людей на протестные акции. Об этом Олег Тягнибок сообщил в эфире «5 канала».
 
По словам оппозиционера, оппозиция должна предоставить украинцам возможность поверить в то, что только вместе с ней народ может повлиять на ситуацию. Оппозиция должна повышать градус революционности общества, подчеркнул Олег Тягнибок.
 
По словам лидера ВО «Свобода», в настоящий момент сил оппозиционных партий недостаточно для решения вопросов в стенах парламента Украины, поэтому оппозиция вышла на улицу и начала мобилизацию граждан. Если народ не выйдет на улицу, проигнорирует призывы оппозиции, то это будет поражением. Остается единственный путь – поднимать людей, дал понять О.Тягнибок.
 
«Вставай, Украина!»
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины, в настоящий момент продолжает акция оппозиции под названием «Вставай, Украина!», которая проходит в разных городах Украины, но преимущественно, в западных и центральных регионах страны. Акции, состоявшиеся в Сумах, Львове, Черновцах, Ужгороде, Виннице и других городах собирали от нескольких тысяч до десяти тысяч участников. Много это или мало, судить не будем, пусть каждый решает сам. Отметим лишь, что на различные мероприятия в честь Дня солидарности трудящихся, 1 мая, людей собралось значительно больше.
 
Завершение акции «Вставай, Украина!» оппозиция анонсирует на 18 мая в городе Киеве на День Европы. Депутат Пинчук: акция «Вставай, Украина!» давно провалилась.
 
Референдум
 
Референдум, проведение которого, как грозит оппозиция, может привести к выводу людей на улицы, может состояться во второй половине текущего года, хотя официально никаких сообщений на эту тему не было.
 
Среди вопросов, которые могут быть вынесены на всенародное обсуждение, сокращение количества депутатов Верховной Рады, урезание депутатских льгот и лишение депутатов статуса неприкосновенности, введение в Украине двухпалатного парламента, вопрос о вступлении Украины в ТС РФ, Казахстана и Беларуси и другие.
 
Вопрос о смене процедуры выборов главы государства с общенациональных выборов на выборы через парламент, на референдум выноситься не будет, как сообщил ранее глава фракции «Партии регионов». ПР: на референдуме не будет вопроса о выборах президента через Раду.  

Видео: Тягнибок собирается повышать градус революционности в Украине

Видео: Биржевой лидер.
Тягнибок собирается повышать градус революционности в Украине
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии

Тымчук Дмитрий Борисович
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич