Горячие Новости

Облако тегов

ВО "Свобода": 9 мая в Тернополе и Львове возможны провокации

ВО "Свобода": 9 мая в Тернополе и Львове возможны провокации

Глава Тернопольской городской организации ВО «Свобода», депутат областного совета Роман Навроцкий выступил с призывом к правоохранителям не допустить в Тернополе провокаций во время празднования 9 мая, в особенности, использования символики Советского Союза, которая запрещена в городе.

По информации пресс-службы областной организации партии, об этом Навроцкий заявил в своем обращении в прокуратуру и управление МВД в Тернопольской области. В тексте заявления депутат отметил, что Тернопольский городской совет своим решением от 8 апреля 2011 года запретил публично использовать символику советского и нацистского режимов.

В своем обращении Навроцкий предостерег о том, что 9 мая этого года некоторые общественные объединения запланировали масштабные провокационные мероприятия, направленные на обострение общественного противостояния, которое может привести к нарушениям законности в Тернополе и области. В дни памяти погибших во Второй мировой войне такие действия могут стать угрозой общественному порядку. Появление советской и нацистской символики при проведении массовых мероприятий будет расцениваться как грубое игнорирование решения органа местного самоуправления со стороны правоохранительных органов, бездеятельность органов правопорядка и служебная небрежность их должностных лиц.

Вместе с тем депутат отметил, что в 2012 году правоохранительными органами было проигнорировано решение городского совета и обеспечили охрану представителей коммунистической партии, которые 9 мая прошлись колонной с красными флагами в парке Славы.

По этой причине Навроцкий призвал правоохранительные органы в нынешнем году не допустить нарушения решения городского совета о запрете публичного использования символики советского и нацистского режимов и предотвратить нарушение общественного порядка.

Ранее СМИ сообщали что 9 мая 2012 года в тернопольском парке Славы произошло столкновение между правоохранительными органами и депутатами городского и областного советов от ВО «Свобода», которые намеревались помешать коммунистам пройти с флагами КПУ к холму Славы.

По словам тогдашнего председателя облсовета и председателя областной организации ВО «Свобода» Алексея Кайды, депутаты от ВО «Свобода» таким образом хотели не допустить проведения несанкционированного мероприятия, поскольку коммунистами не подавалась заявка на проведение массового мероприятия, кроме того, они несли флаги с символикой, запрещенной в городе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
фунт
Прогнозы: курс фунта
7 марта
7 марта
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю