Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиционная акция "Вставай, Украина!" продлится до 22 августа, - Томенко

Оппозиционная акция "Вставай, Украина!" продлится до 22 августа, - Томенко

По словам представителя оппозиционной партии «Батькивщина» Николая Томенко, организованная ими акция «Вставай, Украина!» продлится до 22 августа.

Перед началом акции Томенко сообщил журналистам, что оппозиционные политические силы планируют во время сегодняшнего митинга в Киеве объявить о втором этапе Всеукраинской акции «Вставай, Украина!».

Стало известно, что на Европейскую площадь уже прибыл лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк. Он заявил, что акция «Вставай, Украина!» завершится в день инаугурации нового президента.

В ответ на уточняющий вопрос, когда, как он ожидает, это произойдет, Яценюк сказал, что согласно Конституции, то это будет 2015 год. Если же произойдут досрочные выборы президента, это произойдет досрочно. Яценюк подчеркнул, что оппозиционные силы требуют проведения досрочных президентских выборов, однако оппозиционеры признают, что за счет одной акции протеста Янукович заявление не напишет. Он не побежит быстро подписывать заявление о том, что он уже не президент. Однако речь идет о десятках акций и миллионах людей, которые стоят за свои права, а не за оппозицию, и все это может произойти гораздо раньше.

Напомним, что сегодня лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко возглавили колонну в рамках акции «Вставай, Украина!», которая направилась с Европейской на Софийскую площадь.

Участники акции растянули и несут большое полотнище государственного флага. Более того, участники акции держат партийные флаги партий «Батькивщина», «УДАР», «Свобода», партии «Реформы и порядок», «Громадянська позиція», плакаты, на которых написаны лозунги: «Юле – волю!», «Галичина хочет быть в Европейском, а не Таможенном союзе», скандируют: «Украина прежде всего!».

Помимо лидеров оппозиции, в демонстрации принимают участие народные депутаты всех трех парламентских фракций.

Согласно оценкам организаторов, в шествии участвуют около 20 тыс. человек.

Сторонники оппозиции собирались на Европейской площади. Ранее была договоренность, что когда они ее покинут, там состоится митинг сторонников провластной Партии регионов, которая организовала «антифашистский марш».

Пришедшие люди, которые желают принять участие в марше, уже выстраиваются в колону. Марш оппозиционных сил стартует с Европейской площади.

Также есть информация, что с Европейской площади не видно участников антифашистского марша, который организовала Партия регионов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
ВымпелКом
ВымпелКом
Симферополь
Симферополь
германия
Германия
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев