Горячие Новости

Облако тегов

Милиция о численности митингов в Киеве: 43000 и 6500 участников

Милиция о численности митингов в Киеве: 43000 и 6500 участников
В милиции подсчитали количество участников сегодняшних митингов в Киеве. По данным киевского городского главка МВД, на акцию «Вставай, Украина!» собралось 6,5 тысяч человек, тогда как антифашистский митинг собрал 43 тысячи участников.
 
По данным правоохранительных органов митинги проходят без существенных нарушений общественного порядка, хотя ранее СМИ сообщали о возникшей на одной из акций массовой драке.
 
Конфликт между участниками двух митингов произошел на Софийской площади. Внимание митингующих привлекла бронемашина, на которой был установлен макет моркови. Активисты митинга оппозиции окружили транспортное средство и смогли забраться внутрь. Кроме того, им удалось слить горючее из топливного бака бронемашины. После этого произошла драка, были применены газовые баллончики. Разгонять дерущихся граждан пришлось бойцам спецподразделения милиции. Несколько депутатов, представляющих оппозиционные силы, решили написать заявление по факту данного инцидента, с целью чего направились к зданию главка милиции города Киева.
 
В субботу, 18 мая, власть и оппозиция проводят в столице Украины свои митинги. На одном митинге призывают не допустить прихода к власти сил, разжигающих межнациональные конфликты и проповедующих соответствующие идеи, на другом митинге призывали народ «встать» и изменить власть.
 
Во время марша «В Европу – без фашистов» один из лидеров «Партии регионов», глава одноименной фракции украинского парламента Александр Ефремов призвал европейских политиков и общественность ЕС поддерживать диалог с теми политическими силами Украины, которые на самом деле отстаивают европейские ценности. Политик заявил об угрозе распространения в стране неонацизма и неофашизма, что ставит под угрозу европейское будущее Украины. Основным очагом таких угроз Ефремов назвал политическую силу ВО «Свобода».
 
На митинге «Вставай, Украина!» оппозиционеры приняли решение, что на следующих президентских выборах (прим. состоятся в 2015 году) выставят единого кандидата, но только в том случае, если выборы будут проходить в один тур. Если же выборы пройдут в два тура, как и раньше, то единый кандидат появится во втором туре.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины, во второй тур президентских выборов в любом случае смогут выйти только два кандидата, поэтому вышеприведенное заявление можно понимать так, что оппозиция не будет выдвигать единого кандидата, в случае, если система выборов не изменится. А кого поддерживать во втором туре уже решит народ своим голосованием в первом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Audi Q5
Audi Q5
Ford Motor Company
Ford Motor Company