Горячие Новости

Облако тегов

«Свобода» обещает мобилизоваться и не допустить приватизацию ГТС

«Свобода» обещает мобилизоваться и не допустить приватизацию ГТС
ВО «Свобода» обещает не допустить приватизацию ГТС. Об этом в ходе сегодняшнего митинга в Киеве заявил лидер партии Олег Тягнибок.
 
По словам оппозиционера, власть планирует на следующей неделе рассмотреть в парламенте вопрос о приватизации ГТС Украины, в том числе, подземных газохранилищ. Оппозиция не должна допустить этого, сказал Олег Тягнибок, призвав участников митинга на Софийской площади прийти под стены Верховной Рады.
 
Оппозиция со своей стороны обещает максимально мобилизоваться и не допустить принятия в парламенте закона, разрешающего приватизацию газотранспортной системы. Как отметил лидер ВО «Свобода», нынешняя власть понимает только один язык – язык силы, но власть боится народа, который является истинной властью в государстве. Сегодня олигархи забрали власть у народа, у украинцев, и основная задача – это максимальная мобилизация.
 
Как отметил О.Тягнибок, хоть власть и говорит о том, что не боится акций оппозиции, это не так, ведь в таком случае не чинились бы препятствия для приезда на митинг в Киев сторонников оппозиции.
 
Ранее оппозиционеры заявляли о том, что власть чинит разнообразные препятствия, мешая приезду в Киев на митинг 18 мая сторонников оппозиции. Перекрываются дороги, останавливаются автомобили, под разными предлогами высаживаются из поездов активисты, проводятся внезапные ремонтные работы и др.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал об оценке милиции численности сегодняшних акций в столице Украины. По мнению правоохранителей, свыше 40 тысяч человек приняли участие в акции против фашизма и более 6 тысяч человек в акции оппозиции. При этом сами оппозиционеры заявляют о гораздо большем количестве участников киевской акции «Вставай, Украина!». Милиция о численности митингов в Киеве: 43000 и 6500 участников.
 
Приватизация ГТС
 
О скорой приватизации ГТС, как и дроблении «Нафтогаз Украины» на несколько компаний, в последнее время в Украине говорят все чаще и чаще. Некоторые эксперты и политики говорят о плюсах будущей приватизации газотранспортной отрасли Украины, другие же предостерегают от такого шага.
 
 
ГТС Украины строилась во времена СССР. Основой ГТС является газопровод, по которому Советский союз, а ныне РФ, поставляют природный газ в страны Европы. Фактически, без российского газа ГТС Украины является малопривлекательной и в последние годы наблюдается тенденция к падению объемов прокачки газа из России в Европу по ГТС Украины, чему в немалой степени способствуют обходные «потоки». "Газпром": прокачка через украинскую ГТС будет уменьшаться.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx

Картинки «Маша и Медведь»