Горячие Новости

Облако тегов

От оппозиции будет выдвинут лишь один кандидат в президенты

От оппозиции будет выдвинут лишь один кандидат в президенты

На акции протеста "Вставай, Украина!", организованной оппозицией на Софийской площади лидерами оппозиционных партий, была зачитана декларация о выдвижении одного кандидата в президенты от трех политических партий. Однако еще не было четко определено, кто же будет этим единым кандидатом. Декларацию подписали лидеры партий Олег Тягнибок, Арсений Яценюк и Виталий Кличко. Подобное решение о выдвижении единого кандидата приняли лидеры оппозиционных партий и в отношении кандидата в мэры города Киева.

- А Януковича мы не допустим даже до второго тура, - заявил лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок под аплодисменты митингующих.
 
Этим выступлением закончился официальный митинг на Софиевской площади. Люди расходятся.
 
Стоит напомнить, что в акции приняли участие около 50 тысяч человек.

Митингующие были настроены крайне решительно, даже агрессивно.  В первую очередь это было видно по лозунгам. Участники акции пели песни УПА и скандировали «Банду вон!», «Слава нации! Смерть врагам!», «Украина превыше всего!»,  «Слава Украине – героям слава!».
 
Активистами из Тернополя был развернут самый большой в Украине  красно-черный флаг. По материалам пресс-службы, к протесту присоединялось все большее количество киевлян, которые приходили на митинг с собственноручно изготовленными плакатами. На одном из подобных плакатов было написано: «Освободим Украину от орды!».
 
Напомним, Всеукраинская акция «Вставай, Украина!», организованная лидерами оппозиции, стартовала  14 марта в городе Винница. Аналогичные акции протеста уже «прокатились»  по Донецку, Львову, Харькову и многим другим украинским городам.  В целом, собиралось от одной тысячи до семи тысячи активистов.
 
Примечательно, что в украинской столице лидерами оппозиции регулярно проводятся всевозможные подобные акции протеста, однако им удается собрать в лучшем случае около шести-семи тысяч человек, большую часть которых составляют сами партийные активисты, а не обычные граждане города. Лидер партии «Свободы» Олег Тягнибок и бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, называют себя «полевыми командирами», которые ни в коем случае не намерены отступать. По словам «командиров» митинги будут проходить до тех пор, пока они не добьются ощутимого результата.
 
Несмотря на многочисленные препятствия, усложняющие участникам акции приезд в Киев (подробнее – «Доехать до Киева стало практически невозможно – выводы») митинг успешно состоялся. Например, в пресс-службе партии «УДАР» сообщалось, что в Запорожской области сотрудниками ГАИ были разрезаны номерные знаки автобуса, в котором в Киев ехали активисты. Данный инцидент произошел в Вольнянске. По словам водителя транспортного средства, он лично видел, как сотрудники ГАИ находились возле автобуса и проводили непонятные действия рядом с номерными знаками. Позже водителя известили, что автобус дальше уже не поедет. Тем не менее, организаторы акции заявляют, что это далеко не последний митинг.

Видео: От оппозиции будет выдвинут лишь один кандидат в президенты

Видео: Биржевой лидер.
От оппозиции будет выдвинут лишь один кандидат в президенты
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Ekocentrs
Ekocentrs
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
1 апреля
1 апреля