Горячие Новости

Облако тегов

От оппозиции будет выдвинут лишь один кандидат в президенты

От оппозиции будет выдвинут лишь один кандидат в президенты

На акции протеста "Вставай, Украина!", организованной оппозицией на Софийской площади лидерами оппозиционных партий, была зачитана декларация о выдвижении одного кандидата в президенты от трех политических партий. Однако еще не было четко определено, кто же будет этим единым кандидатом. Декларацию подписали лидеры партий Олег Тягнибок, Арсений Яценюк и Виталий Кличко. Подобное решение о выдвижении единого кандидата приняли лидеры оппозиционных партий и в отношении кандидата в мэры города Киева.

- А Януковича мы не допустим даже до второго тура, - заявил лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок под аплодисменты митингующих.
 
Этим выступлением закончился официальный митинг на Софиевской площади. Люди расходятся.
 
Стоит напомнить, что в акции приняли участие около 50 тысяч человек.

Митингующие были настроены крайне решительно, даже агрессивно.  В первую очередь это было видно по лозунгам. Участники акции пели песни УПА и скандировали «Банду вон!», «Слава нации! Смерть врагам!», «Украина превыше всего!»,  «Слава Украине – героям слава!».
 
Активистами из Тернополя был развернут самый большой в Украине  красно-черный флаг. По материалам пресс-службы, к протесту присоединялось все большее количество киевлян, которые приходили на митинг с собственноручно изготовленными плакатами. На одном из подобных плакатов было написано: «Освободим Украину от орды!».
 
Напомним, Всеукраинская акция «Вставай, Украина!», организованная лидерами оппозиции, стартовала  14 марта в городе Винница. Аналогичные акции протеста уже «прокатились»  по Донецку, Львову, Харькову и многим другим украинским городам.  В целом, собиралось от одной тысячи до семи тысячи активистов.
 
Примечательно, что в украинской столице лидерами оппозиции регулярно проводятся всевозможные подобные акции протеста, однако им удается собрать в лучшем случае около шести-семи тысяч человек, большую часть которых составляют сами партийные активисты, а не обычные граждане города. Лидер партии «Свободы» Олег Тягнибок и бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, называют себя «полевыми командирами», которые ни в коем случае не намерены отступать. По словам «командиров» митинги будут проходить до тех пор, пока они не добьются ощутимого результата.
 
Несмотря на многочисленные препятствия, усложняющие участникам акции приезд в Киев (подробнее – «Доехать до Киева стало практически невозможно – выводы») митинг успешно состоялся. Например, в пресс-службе партии «УДАР» сообщалось, что в Запорожской области сотрудниками ГАИ были разрезаны номерные знаки автобуса, в котором в Киев ехали активисты. Данный инцидент произошел в Вольнянске. По словам водителя транспортного средства, он лично видел, как сотрудники ГАИ находились возле автобуса и проводили непонятные действия рядом с номерными знаками. Позже водителя известили, что автобус дальше уже не поедет. Тем не менее, организаторы акции заявляют, что это далеко не последний митинг.

Видео: От оппозиции будет выдвинут лишь один кандидат в президенты

Видео: Биржевой лидер.
От оппозиции будет выдвинут лишь один кандидат в президенты
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич

Ферганская область
2 августа
2 августа

Орден Державы звания Герой Украины

Русские. Народ