Горячие Новости

Облако тегов

В Николаевской области и Тернополе разоблачили торговцев женщинами

В Николаевской области и Тернополе разоблачили торговцев женщинами
Сразу в двух регионах Украины разоблачены торговцы женщинами. Задержанные граждане занимались вербовкой украинок для работы в сфере оказания интимных услуг. Девушек отправляли на «работу» в страны Ближнего Востока.
 
По данным пресс-службы главка министерства внутренних дел в Николаевской области, задержаны двое граждан, занимавшиеся вербовкой жительниц области для работы в странах Ближнего Востока. Правонарушители вводили своих жертв в обман, не говоря им об истинной цели трудоустройства. В итоге вместо обещанной легальной работы девушки попадали в бордели Турции, ОАЭ, Сирии и Ливана, где их заставляли заниматься оказанием интимных услуг.
 
Нелегальный бизнес приносил вербовщикам по 20 долларов за каждые сутки работы отправленных ими в зарубежные бордели девушек. Во время проведенного обыска у злоумышленников изъяты записи, изобличающие их деятельность. Изъяты также наркотики, оружие и компьютерная техника.
 
Открыто уголовное производство по стат.149-й и стат.303-й УК Украины. Если вина задержанных будет доказана в суде, им грозит наказание в виде лишения свободы от 3-х до 8-ми лет. Один из подозреваемых арестован и отправлен в СИЗО города Николаева.
 
Еще один торговец женщинами был разоблачен в Тернопольской области. В торговле женщинами обвиняется уроженец Грузии, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
 
Задержание произошло после того, как он завербовал двух жительниц Тернопольской области для работы в Турции и готовился отправить их за границу. Злоумышленник имел намерения заставить девушек заниматься проституцией, чтобы они отработали ему долг. Предварительно грузин вовлек украинок в долговую кабалу, оплатив им транспортные расходы на поездку в Турцию. По прибытии за границу он собирался предъявить девушкам «счет» и заставить отработать долг работой в сфере оказания интим услуг.
 
Правоохранители вычислили злой умысел уроженца Грузии и задержали его в аэропорту Львова буквально перед самым вылетом в Турцию. Завербованные им девушки были остановлены во время прохождения таможенного коридора.
 
По факту торговли людьми возбуждено уголовное производство по ч.2-й стат.149-й УК Украины. Данная статья предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией личного имущества.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
курс юаня
Юань доллар
Джамайка
Джамайка
Метеорит
Метеорит