Горячие Новости

Облако тегов

Большой исход: Еще один футбольный клуб уходит в небытие – «Одесса»

Большой исход: Еще один футбольный клуб уходит в небытие – «Одесса»

Футбольный клуб «Одесса» последние полгода в достаточно затруднительном положении из-за отсутствия финансирования. Это уже не первый случай за недавнее время закрытия футбольных клубов в Украине. Подробности известны журналистам издания «Биржевой лидер».

Футбольный клуб «Одесса» также на грани исчезновения. Сейчас команда играет на энтузиазме, естественно, он не может длиться бесконечно.

Из последних событий : на своем поле ФК проиграл в матче с тернопольской «Нивой». Финальный счет игры – 0:2, голы забили на 16-й и 59-й минутах. Голы – результат игры опытных Г. Баранца и Мельника. А вот самый опасный маневр одесситов – это удар Д. Пархоменко головой после подачи с левого фланга.

Этот матч был первым из двух за право игры в первой лиге. По результатам первенства, одесский футбольный клуб теперь один из её аутсайдеров. Матч прошел с явным преимуществом ФК «Нивы», которая сейчас один из лидеров второй лиги и стремится попасть в первую.

После этого поражения наставником клуба Андреем Пархоменко было сделано заявление: второй игры для команды, вероятнее всего, не будет. По его словам, в этом он уверен на 99 процентов, ожидал такой исход давно и нет смысла обманывать друг друга. Поездка в Тернополь стоит денег, которых сейчас нет у клуба. Если же средства и найдутся, сказал Пархоменко, то это будем последняя игра «Одессы», чтобы «хотя бы какой-то дверью хлопнуть». Ответный матч должен состояться 16 июня в Тернополе.

Украинские ФК массово исчезают. Так, на этой неделе не стало «Кривбасса» и «Крымтеплицы», сообщает ТСН.

Справка. Футбольный клуб «Одесса» создан 5 апреля 2011 года, играет в Первой футбольной лиге с 20 июня 2011. Цвета клуба – бело-синие. В структуре клуба – главная команда, которая выступает в Кубке страны и первой лиге первенства Украины, и молодежный состав, который принимает участие в соревнованиях городского уровня. Также в состав клуба входит команда ДЮСШ, которая клубные цвета в чемпионате детско-юношеской футбольной лиги страны. Самая крупная победа ФК «Одесса» датирована 5 сентября 2011 года, когда в домашнем матче 9-го тура чемпионата Украины клуб разгромил киевское «Динамо-2» – самого опытного участника первой украинской лиги. Счет тогда был 4:0.

«Крымтеплица» – это украинский футбольный клуб из Молодёжного. Основан в 1999 году. Команда выступала в Первой лиге Украины и двукратно становилась чемпионом Крыма и чемпионом Украины среди сельских команд. Лучшее достижение ФК –четвёртое место в Первой лиге Украины. 11 июня по причине финансовых проблем руководство клуба решило распустить команду.

«Кривбасс» – украинский футбольный клуб Кривого Рога. ФК основан под названием «Команда города Кривого Рога» в 1959 году. «Кривбасс» провел все чемпионаты Украины (кроме первого) в составе Высшей Лиги. Вышел в финал Кубка Украины в 2000 году, а в 1999 и 2000 – завоевывал бронзу этого чемпионата. 12 июня было объявлено, что криворожский клуб начинает процедуру банкротства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
5 июня
5 июня

Ферганская область
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу