Горячие Новости

Облако тегов

УДАР и «Батькивщина» обнуляют депутатские списки в Киевсовете

УДАР и «Батькивщина» обнуляют депутатские списки в Киевсовете

Фракции «Батькивщина» и «УДАР» приняли решение обнулить списки в Киевсовете. Информацию об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Согласно передаваемой информации, для прекращения деятельности Киевсовета «Батькивщина» и «УДАР» подали в ТИК заявление, в котором было заявлено об обнулении избирательных списков. Как рассказал журналистам Алексей Давыденко из фракции «УДАР», коллизия состоит в том, что оппозиционные силы Украины выступили за блокировку работы Киевсовета, но депутаты-мажоритаристы из Киева, которые представляют оппозицию, вынуждены обращаться в городской совет, для того чтобы выполнить все просьбы избирателей.

В своем заявлении оппозиционер уточнил, что документы, в том числе, касаются факта предоставления за довольно символическую плату в одну гривну в год, помещений под депутатские приемные Лилии Криневыч, Ксения Ляпиной (фракция «Батькивщина»), Виктор Чумак (партия «УДАР»), а также Андрей Ильенко (партия «Свобода»).

Согласно существующей информации, начиная со второго июня оппозиционные фракции пообещали заблокировать работу Киевского городского совета в связи с тем, что истекает пятилетний срок его полномочий. В мае месяце Конституционным судом был продлен срок полномочий Киевского совета вплоть до 2015 года. Свое решение Конституционный суд объяснил тем, что необходимо провести синхронизацию проведения очередных выборов в местные советы с теми, что будут проходить по всей стране в 2015 году, - передают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Между тем в оппозиции заверяют, что не собираются отступать от политической позиции принятых ранее решений. Так с запросом относительно предоставления депутатской приемной Андрей Ильенко обратился еще в декабре прошедшего 2012 года, и вплоть до сегодняшнего времени шла бюрократическая «волокита». Депутат заметил, что начиная с второго июня текущего года не обращается в Киевский городской совет.

По словам Владимира Бондаренко, запрос касательно ремонта помещения онкологического центра был направлен им еще в начале мая. И отныне он будет писать запросы на имя Александра Попова и его заместителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
7 мая
7 мая
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Бар
Бар
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
2 июля
2 июля