Горячие Новости

Облако тегов

Аномальные жара и холод будут убивать все больше европейцев – исследование

Аномальные жара и холод будут убивать все больше европейцев – исследование

В течение последних 30 лет на европейском континенте в несколько раз увеличилось количество людей, скончавшихся от аномально высоких температур или холодов. В будущем любые изменения климата станут причиной еще большего числа смертей. Как стало известно аналитикам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, таковым является прогноз ученых их Швеции, который опубликовал журнал Nature Climate Change.

Неутешительные данные

Ученые подсчитали, что начиная с 1980 года, жертвами аномально высоких температур стало в два раза больше людей, чем с начала ХХ века. Группой исследователей были собраны данные о температуре в Стокгольме с 1990-го по 2009 год, временной промежуток между 1900-м и 1929 гг. стал в каком-то плане контрольным. Результаты исследования показали, что с начала прошлого века от морозов скончались 220 человек, такое же количество жизней унесла аномальная жара. Начиная с 1980 и до 2009 гг., эти показатели существенно выросли: морозы стали причиной смерти 251 человека, жара – 381. Автор исследования Даниэль Оудин Экстрем утверждает, что количество смертей от жары в период с 1980 по 2009 выросло в два раза, если сравнивать с тем, каковым оно могло быть без изменений в климате.

Следует напомнить, что в конце июля текущего года на территории Западной Европы отмечались аномально высокие температурные показатели. Так, во Франции температура воздуха превысила свои средние показатели на целых десять градусов. Жители вспомнили лето 2003 года, когда от жары погибли, как минимум, 15 тысяч человек. От жаркой погоды страдали и жители Лондона, где столбики термометров поднялись до +33,2 градуса. Аналогичная ситуация складывалась и в Швейцарии – в Женеве и Цюрихе было около +35 градусов.

В конце июня во многих регионах России наблюдалась поистине тропическая жара. Температурные показатели в Москве побили рекорд, который продержался более столетия. Температура воздуха оказалась близкой к отметке 32 градуса, чего не наблюдалось с 1911 года, однако от жары страдали не только москвичи, но и жители других регионов.

Какие страны больше всех ощутят изменения

Ранее ученые составили список регионов планеты, которые больше других могут пострадать от изменений климата. По результатам исследований австралийских ученых, больше других на себе это ощутят Юго-Восточная Азия, Западная и Центральная Европа, восточная часть Южной Америки и юг Австралии. В России наиболее уязвимые регионы - это европейская часть страны, Урал и Западная Сибирь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Стартап
21 апреля
21 апреля
Грузия
Грузия
7 мая
7 мая

Филатов Борис Альбертович
10 августа
10 августа