Горячие Новости

Облако тегов

Европа и США оказались во власти аномальной жары – страдают люди

Европа и США оказались во власти аномальной жары – страдают люди

Уже несколько дней в Соединенных Штатах Америки и в странах Европы стоит нестерпимая, безжалостная к людям жара. Конечно, не все страдают от испепеляющего солнца - к примеру, молодежь находит себе занятия по душе в эти жаркие дни, ведь водоемы и фонтаны пока никто не отменял, равно как и отдых на природе.

Однако людям пожилым и маленьким детям несладко приходится в такую аномально жаркую погоду, особенно сильно страдают люди с нарушениями работы сердечнососудистой системы и гипертоники. Скачки давления в такую погоду также не являются редкостью, не говоря уже о банальных тепловых и солнечных ударах. Именно поэтому не все легко переносят такие буйства солнца, тем более в странах Европы, где не очень привыкли к такой аномально высокой температуре.

Однако синоптики спешат порадовать своими прогнозами и уже к концу этой недели обещают некоторый спад температуры.

Эта новость радует европейцев, которые не привыкли быть баловнями солнца. В Англии жара унесла жизни порядка семисот человек. Конечно, смерть не наступила в прямом смысле от теплового удара, однако именно обострившиеся заболевания в этот период стали причиной кончины множества людей. Страдают из-за жары в Германии, где пиво и фонтаны, которые раньше были просто развлечениями туристов, сейчас стали просто спасательными соломинками, которые впрочем не приносят столь ожидаемого облегчения.

Итальянцы также изнывают от жуткого зноя, и там основной радостью является мороженое и прохладная вода. Медики Италии уже неоднократно делали предупреждения об опасности длительного пребывания на улице в данный период.

Во Франции также душно, и там решили внести изменения в гастрономию. Теперь в ресторанах подают больше фруктовых и овощных салатов и стараются предлагать как можно меньше алкогольной продукции.

Япония тоже страдает от небывалой жары. Всего с начала лета в Японии в больницах с перегревами и тепловыми ударами оказались четыре тысячи двести семьдесят восемь человек - эта цифра практически в два раза превышает показатели прошлого года.

В Штатах ситуация также обстоит не лучшим образом. Так, температура воздуха в Нью-Йорке достигла уже тридцати восьми градусов. Влажная безветреная жара охватила весь северо-восток Америки. Люди попадают в больницы с солнечными ударами, власти спешно создают центры охлаждения, электросети работают на пределе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Википедия
Википедия
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры