Горячие Новости

Облако тегов

Показ Сочи-2014 телеканал NBC будет вести с учетом антигейского закона РФ

Логотип NBC напоминает радужный флаг ЛГБТ

 

Американский телеканал NBC в ходе освещения событий Белой Олимпиады в Сочи будет обязательно затрагивать "антигейский закон", недавно принятый в России, и его последствия для ЛГБТ-сообщества, сообщает HollywoodReporter.
 
Таким образом, американский телеканал, имеющий эксклюзивные права на олимпийские трансляции из Сочи, ответил на призыв организации Human Rights Campaign, лоббирующей интересы геев, лесбиянок, бисексуалов и трансвеститов. В заявлении организации говорится, что противоречащий демократическим ценностям закон не только ущемляет права россиян с нетрадиционной сексуальной ориентацией, но и может послужить юридической основой для преследования иностранных спортсменов, тренеров и спортивных функционеров, которые приедут в Сочи: например, российская полиция сможет задерживать представителей ЛГБТ-сообщества за размахивание радужным флагом (символом представителей нетрадиционных семейных отношений) в общественных местах – на трибунах стадионов и катков, на улицах города, в Олимпийской деревне и т.п.
 
Российский закон, запрещающий пропаганду гейских традиций, был принят Государственной думой РФ и подписан президентом Владимиром Путиным весной нынешнего года. Реакция политиков Запада на этот закон была однозначна: в России ущемляют права части граждан, попирая демократические ценности. В частности, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что положения российского закона не соответствуют духу Европейской конвенции по правам человека. Западные СМИ сразу же заговорили о том, что в свой третий президентский срок Владимир Путин совершил резкий поворот к консервативной морали русской православной церкви. 

В то же время многие рядовые американцы приветствовали принятие антигейского закона в России. В частности, в социальных сетях они пишут, что никогда не ожидали, что Россия "станет примером для подражания", что нашлось, наконец, государство, которое решилось защищать своих детей от разврата, и что Америке и Бараку Обаме следовало бы взять пример с России в защите традиционных семейных ценностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Литовская Республика
Литовская Республика