Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз экономики зоны евро пессимистичен – эксперты МВФ

Прогноз экономики зоны евро пессимистичен – эксперты МВФ

Авторитетные эксперты Международного валютного фонда оценивают экономические перспективы государств еврозоны весьма пессимистично. Они предупреждают, что отсутствие внедрения серьезных реформ на территории Европы может привести к существенному нарушению долгосрочного потенциала нынешнего роста. Об этом сообщают аналитики постоянного раздела "Новости мира" современного журнала "Биржевой лидер".

Как выяснилось, даже несмотря на отдельно взятые позитивные показатели, МВФ решил предупредить страны еврозоны, что отсутствие первоочередных реформ в скором времени подорвет рост и сами перспективы трудоустройства.

Опытные экономисты опасаются, что в результате политической и социальной напряженности, а также эффекта падения всей мировой экономики, государствам еврозоны будет очень сложно вернуться к росту своей экономики. В качестве главной проблемы они называют рост безработицы, непосредственно сохраняющийся достаточно высокий уровень безработицы среди молодых европейцев и еще очень ослабленный банковский сектор.

Вместе с тем, экспертами из МВФ был подтвержден ранее представленный экономический прогноз. В нынешнем году в МВФ ожидают увидеть падение экономических показателей в еврозоне на 0,6 процента. В течение 2014 года говорится только о незначительном восстановлении европейской экономики — рост составит примерно 0,9 процента.

Поэтому в МВФ считают, что Европейский Центробанк должен продолжать и дальше стимулировать нынешнюю экономику. И в случае, когда сами условия продолжать и дальше ухудшаться, ЕЦБ должен будет подумать о сокращении принятой базовой ставки.

Кроме этого, приоритетным, по мнению представителей МВФ, должно оказаться решение вопросов кредитного кризиса. Для восстановления нестабильного и ослабленного банковского сектора нужно прилагать максимум усилий. Особенно для средних и малых предприятий возможность получить кредит будет оставаться первоочередным вопросом.

Большую похвалу среди экономистов МВФ однако вызвал прежний курс решения неотступающего экономического кризиса: усилия ЕЦБ и данное им обещание всячески поддержать евровалюты смогли немного успокоить рынки. Кроме этого, положительную роль также сыграло и недавнее создание постоянного финансового фонда помощи ESM, а запланированный совместный банковский надзор – это шаг в правильно взятом направлении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славянск
Славянск
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
\\\
Мое пространство - MySpace
Audi A2
Audi A2
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры