Горячие Новости

Облако тегов

Жара из Европы “накроет“ Украину – синоптики

Жара из Европы “накроет“ Украину – синоптики

Директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида на пресс-конференции заявил, что в ближайшие дни в Украину придет атмосферный фронт, который принесет с собой ливни в сопровождении града и шквалистого ветра до 25 метров в секунду.

Однако, по словам Кульбиды, уже через неделю следует вновь ожидать повышения температуры до +40 градусов. В некоторых областях - в частности, в Крыму и Закарпатье – этот показатель может быть еще выше.

Николай Кульбида также предупредил: следует ожидать высокой пожарной опасности практически на всей территории юга, востока и центра Украины.

“В течение 30 июля — 1 августа над территорией Украины будет проходить активный атмосферный фронт, который обусловит сильные ливневые дожди сначала в западных областях, затем зона осадков переместится на просторы Житомирской, Винницкой и Одесской областей. Здесь будут наблюдаться ливни в сопровождении гроз, кое-где с выпадением града и шквалистым усилением ветра“, – отметил главный синоптик Украины.

В других же регионах Украины в этот период будет сухо и жарко.

Ранее эксперты журнала “Биржевой лидер“ сообщали, что Европа и США оказались во власти аномальной жары, которую в разгар туристического сезона в Европу принес из Сахары антициклон. Гость из пустыни в буквальном смысле накалил обстановку сразу в нескольких странах. Так, в Германии, Италии, Чехии туристические радости вроде фонтанов, мороженого и пива превратились в средства первой медицинской помощи, но и они приносят мало облегчения.

Температура человеческого тела и раскаленного города уже давно сравнялись. В Берлине — плюс 35, во Франкфурте — до 37 градусов. В воскресенье в Германии был побит абсолютный июльский рекорд — вся страна прогрелась до плюс 40. Местные власти призвали жителей городов самим поливать деревья - они в этих "тропиках" чахнут едва ли не сильнее людей.

В свою очередь, метеорологи шутят, превозмогая жару: природу в Европе "заклинило" уже третий раз за год. Вначале была зима, которая затянулась до апреля, затем холода и дожди до июня, вызвавшие наводнения, теперь две недели пекла из Африки. Из пустыни Сахара к европейцам нагрянул антициклон, из-за которого сковородой нынче кажутся даже балтийские пляжи.

На автобанах Германии образовались многокилометровые пробки. Люди пытаются вырваться из городского чада, однако их поджидает напасть: лесные пожары и раскаленный асфальт. Дорожное покрытие не выдерживает жары и лопается. Иссякает также и терпение туристов, которые ехали в Чехию, а очутились будто в Египте. Для гостей Праги открыли даже специальный снежный бар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
Графики Форекс
Графики Форекс
Дом-2
Дом-2 2007
Audi Q3
Audi Q3
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
13 августа
13 августа