Горячие Новости

Облако тегов

Из Киева выживают маршрутные такси – до осени закроют 24 маршрута

Из Киева выживают маршрутные такси – до осени закроют 24 маршрута

Власти Киева приняли решение отказаться от маршруток. До осени в Киеве уберут двадцать четыре маршрутных направления из трехсот, а в скором будущем в украинской столице ни останется не одной маршрутки. По словам чиновников, маршрутки должны быть заменены на автобусы и троллейбусы, поэтому пассажирам больше не придется в течение тридцати минут ожидать на остановках транспорта.

21 августа в конкурсе на маршруты не появится больше двадцати наименований. По мнению директора департамента транспортной инфраструктуры Евгения Водовозова, большее количество данных маршрутов подвергаются дублированию общественным транспортом, в связи с этим было принято решение касательно увеличения числа автобусов и троллейбусов и закрытия маршруток. Киевляне не должны почувствовать никакой разницы, так как будет запущен дополнительный транспорт.

Власти собираются и в дальнейшем заниматься выживанием маршруток. К примеру, в новых условиях конкурса имеется требование насчет того, что возраст машины не должен превышать семи лет. Как известно, больше половины киевских маршруток, что в общей сложности составляет тысячу машин, давно уже перешагнули этот рубеж. По словам Валерия Липецкого, занимающего пост главы Ассоциации перевозчиков, ни один завод не в состоянии произвести такое большое количество машин за столь короткий срок. Представители власти отмечают, что перевозчикам будет предоставлено временное разрешение на год работы, чтобы они успели обновиться.

Однако жителям Киева эти нововведения явно не по вкусу, и многие из них уже начинают бить тревогу.

Эксперт по перевозкам Богдан Аганин считает, что прежде чем заниматься устранением маршруток, необходимо добиться безупречной работы коммунального транспорта. На данный момент главной задачей является внедрение единой системы управления с целью, чтобы весь транспорт можно было отслеживать в режиме реального времени. Система должна осуществлять контроль за всеми машинами, за их опозданиями, за пробками, за количеством пассажиров на остановке. К тому же, они должны будут передвигаться исключительно по выделенным полосам. Только в этом случае жители Киева не будут бояться пересаживаться в коммунальный транспорт.

Власти собираются закрыть двадцать четыре маршрутки, а именно: №177, №186, №188, №214, №238, №240, №241, №245, №246, №248, №425, №442-Д, №453, №454, №465, №487, №499, №500, №502, №537, №561, №578, №599.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
IPhone 5S
IPhone 5S
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Маргилан
Маргилан
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович