Горячие Новости

Облако тегов

За неделю аномальная жара убила почти 800 жителей Великобритании

За неделю аномальная жара убила почти 800 жителей Великобритании

На этой неделе в Великобритании и на большей территории Северной Ирландии установилась жесткая жара, которая уже забрала жизни 760 человек по всей стране. О таком количестве погибших сообщила вещательная корпорация БИ-БИ-СИ.

Как подсчитали сотрудники Лондонской школы гигиены, после девяти дней аномальной жары, только в Англии скончалось 700 человек.

В последние шесть дней температура воздуха в Лондоне держится на уровне 30 градусов Цельсия. Британцы, которые проводят лето под дождями и значительными похолоданиями, трудно переносят такую высокую температуру даже в июле, самом жарком летнем месяце. На здоровье негативно влияет и тот факт, что многие жители страны не принимают необходимые меры защиты против солнечных лучей. Тысячи англичан и ирландцев поступили в больницу с тепловыми ударами.

Британские врачи рекомендуют не выходить на улицу во время сильной жары, пик которой припадает на полдень. Также медики советуют всегда носить солнцезащитные очки и головные уборы. Для предотвращения тепловых ударов нужно выпивать несколько литров воды каждый день.

В последнее время погода удивляет весь мир. Еще совсем недавно, в средине мая, во многих районах Великобритании стоял сильный холод. Тяжелый мокрый снег выпал в различных частях страны, включая графства Девоншир, Шропшир, Камбрия, Кармантеншир и другие регионы, где толщина выпавших осадков местами превышала 7 сантиметров. Многие жители острова были в недоумении, старожилы не помнили, когда в последний раз такой поздней весной выпадал снег.

Многие ученые считают, что климат Земли вскоре изменится, именно Великобритания потерпит самые худшие изменения. Так считает директор Центра климатических исследований Кевин Андерсон. Ученый посетовал, что в сознании англичан глобальное потепление носит какой-то романтический характер, наподобие того, что "теплые летние вечера станут еще более теплыми". Ученый призывает наконец понять, что потепление обернется для Англии страшной катастрофой. Жара и духота, которая очень скоро придет на территорию Британских островов убьет тысячи граждан.

В истории данных территорий уже есть примеры того, как сильная жара убивала людей сотнями. Например, в 2003-м году от высокой температуры воздуха в Великобритании погибло примерно 2000 человек. Метеорологическое бюро Англии считает, что средняя летняя температура подскочила на несколько градусов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
10 октября
10 октября
Евгений Кузин
Евгений Кузин
курс фунта
Фунт доллар
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть