Горячие Новости

Облако тегов

От японской косметики Kanebo пострадавшими признано более 15 тысяч человек

От японской косметики Kanebo пострадавшими признано более 15 тысяч человек

Более пятнадцати тысяч человек пострадало от использования косметики для отбеливания кожи, произведенной корпорацией «Kanebo». Об этом сегодня журналистам сообщили в пресс-службе злополучной фирмы. По данным, приведенным представителями компании, у более чем пяти тысяч женщин, обратившихся за помощью, были зафиксированы отчетливые симптомы, появившиеся на коже, в виде отдельных ярко выраженных белых пятен после применения данной косметики. У остальных десяти тысяч человек были зафиксированы те же симптомы, однако в менее выраженной форме.

Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» считают нужным напомнить о том, что летом текущего года компания «Kanebo» объявила, что отзывает более 450 тысяч упаковок своего препарата, который носит название «Родонедол». Стоит отметить, что на время, когда компания объявила об отзыве этого препарата, более 250 тысяч упаковок уже было раскуплено, в том числе и на территории Российской Федерации. Компания приняла такое решение после того, как врачи-дерматологи выяснили, что применение этого средства не приводит к равномерному отбеливанию кожи лица и вызывает появление белых пятен. При этом причины появления данного эффекта до сих пор не выяснили. На сегодняшний день на всей территории Японии в клиниках проводятся специальные осмотры всех тех, что пострадал от применения этого вида косметических средств.

Что теперь будет


По факту отрицательного эффекта от использования средства для отбеливания кожи, произведенного компанией «Kanebo», проводится расследование специальной группы адвокатов. Как выяснилось, эта косметическая фирма начала получать первые негативные отзывы от потребителей еще два года назад, и все они были связанны с некачественной продукцией. Однако вплоть до июля текущего года косметическая корпорация отказывалась признавать этот факт и предпринимать хоть какие-то действия. На сегодняшний день представители фирмы уже принесли свои извинения всем, кто пострадал от использования их косметики.

По оценкам представителей фирмы «Kanebo», отзыв этого продукта обойдется ей примерно в 56 миллионов долларов США. Косметическое средство «Родонедол» продавалось на территории Японии в более чем 15 тысячах магазинов, среди которых как специализированные магазины косметики, так и отделы в супермаркетах, и небольшие лавки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Харьков
Харьков
istorija_turizma
История туризма
21 марта
21 марта