Горячие Новости

Облако тегов

Продукция Kanebo срочно снимается с продажи – причины

Продукция Kanebo срочно снимается с продажи – причины
Отбеливатель для кожи Kanebo экстренно снимается с продажи из-за проблем, постигших использовавших его людей. Компания завершила собственное расследование и фактически признала ошибку, пообещав возвратить пострадавшим расходы на лечение и выплатить компенсации.
 
Производитель получил огромное количество жалоб на отбеливатель кожи. Покупатели отмечали, что получили совсем не тот эффект, который ожидали. Вместо белого цвета их кожа после отбеливателя Kanebo становилась пятнистой. Такая «мозаика» потребителям пришлась не по душе, кроме того, они вынуждены были пройти недешевые медицинские процедуры по восстановлению однотонного цвета своей кожи.
 
Производитель подтвердил 4 тысячи случаев «эффекта пятнистой кожи», пообещав пострадавшим от косметики покупателям покрыть все медицинские расходы и выплатить компенсации, размер которых не разглашается.
 
Скандал вокруг отбеливателя Kanebo разразился в середине лета. После того как жалобы приняли лавинообразный характер, производитель начал срочно отзывать продукт из точек продаж. Отбеливатель продавался на территории Японии в 15 тысячах магазинах. Всего было отозвано свыше 600 тысяч единиц отбеливателя, который пользовался большим спросом среди японок, ведь белая кожа в этой стране считается признаком красоты и успешности, отмечают эксперты отдела «Новости Японии» издания «Биржевой лидер». В былые времена японки использовали белила (кстати, это можно увидеть во многих исторических фильмах о Японии), но с развитием современных технологий появились специальные кремы, воздействующие на пигменты кожи, из-за чего она приобретает светлый оттенок.
 
История с отбеливателем нанесла производителю немалый ущерб. По мнению экспертов, речь идет о 5 миллиардах иен убытков (почти полсотни миллионов долларов США). Из-за проблем с отбеливателем компания по итогам года может недосчитаться 8-9 процентов дохода.
 
Косметика Kanebo продается и за пределами Японии, в том числе, в России, Украине и других странах СНГ. Компания была основана в 1887 году. Большая часть продукции (90 процентов) производится в Японии на фабрике "Одавары" (90 километров от Токио). В 2000 году было запущено производство в Шанхае (Китай). Продукция компании реализуется под брендами SENSAI (для рынков США, Европы и Ближнего Востока), Impress, LUNASOL, BLANCHIR SUPERIOR, KATE и COFFRET D’OR.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
22 марта
22 марта
Вентспилс
Вентспилс
тверия
Тверия
28 июня
28 июня
Euronext
Биржи Европы