Горячие Новости

Облако тегов

В Японии тестируют сверхскоростной поезд, способный разгоняться до 580 км/ч

В Японии тестируют сверхскоростной поезд, способный разгоняться до 580 км/ч

Испытание самого быстрого поезда на магнитной подушке в Японии проводят очень давно — еще с 1970-х годов. Фактически это транспортное средство может летать над земной поверхностью. Средства массовой информации сообщают о том, что скорость поезда свыше 580 километров в час. Теперь поезд вновь проходит тестовые испытания в префектуре Яманаси.

Там сверхскоростной поезд преодолел более сорока километров, будучи пущенным на тестовую линию на магнитной подвеске. Аналитики раздела «Новости Японии» журнала «Биржевой лидер» объясняют, что на практике такой поезд может набирать скорость до 500 километров в час. Известно, что производитель планирует запустить работы над магнитной линией к середине весны будущего года. Стоимость проекта оценивается в 52 миллиарда долларов.

Отметим, что для достижения максимальной аэродинамичности большая часть первого вагона выглядит как «вогнутый нос». Японское изобретение, которое способно парить над землей, состоит из 16 вагонов, которые вмещают до тысячи человек. Примечательно, что данная технология слишком затратна и требует невероятных инвестиций. В связи с этим эксплуатация сверхскоростного поезда, способного разгонятся до 580 километров в час, в коммерческих целях стартует не раньше, чем через 14 лет.

Эксперты рассказали, почему проект оценен так высоко. Как оказалось, сооружение новой линии на магнитной подвеске — куда более трудоемкое занятие, чем можно было предположить: производитель будет рыть тоннель в самом сердце Токио, под огромными небоскребами. Более того, на плечи компании легла еще одна сложнейшая задача — создание тоннеля под Японскими Альпами. В процессе реализации проекта также будет учитываться оценка воздействия поезда на экологический фон. Также производитель пребывает в поиске решения проблемы по снижению расходов на обслуживание этой техники.

Подчеркнем, что дополнительные вагоны в количестве девяти штук будут разработаны к 2015 году. Когда самый скоростной поезд в мире будет запущен в эксплуатацию, граждане Японии смогут доезжать от столицы страны до Нагои всего-навсего за 40 минут. В настоящее время этот путь протяженностью 286 километров занимает у японцев 95 минут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Алчевск
Алчевск
Харьковская область
Харьковская область
ВКонтакте
ВКонтакте
Павел Горюк
Павел Горюк
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович