Горячие Новости

Облако тегов

На "Фукусиме" радиация за девять дней выросла в 18 раз

На "Фукусиме" радиация за девять дней выросла в 18 раз

Как стало известно экспертам рубрики "Новости Азии" онлайн-журнала "Биржевой лидер", на пресловутой японской АЭС "Фукусима" специалисты зафиксировали восемнадцатикратный рост уровня радиации всего лишь за девять дней. Так, были проведены повторные замеры сразу в четырех раньше обнаруженных точках с повышенной долей радиации на АЭС "Фукусима-1", и выявлено, что показатель радиации в них намного выше прежних показателей и составляет от 70 и сразу до 1,8 тысячи милизивертов в один час. Об этом СМИ сообщили представители компании-оператора ТЕРСО.

Высочайший уровень радиации обнаружили возле трех установленных цистерн с высокорадиоактивной водой, а также на одном из участков трубы, что связывает цистерны. Еще двадцать второго августа были обследованы две цистерны, тогда же замеры показали максимальный уровень облучения в семьдесят и сто милизивертов.

Как теперь выяснилось, для замеров использовали прибор с наибольшим разрешением в сто милизивертов в час. Но уже при повторных измерениях оказалось, что у одной из исследованных цистерн общий уровень облучения составляет 1,8 тысячи милизивертов в один час. В агентстве приводят пример, что такой дозы облучения вполне достаточно для того, чтобы человек умер в течение последующих четырех часов. 

Самая первая утечка из специально обустроенной цистерны с высокорадиоактивной водой, которую используют для охлаждения реакторов, была обнаружена девятнадцатого августа. Тогда замерами был показан уровень облучения в сто милизивертов в один час в районе цистерны. Из данной цистерны вытекло примерно триста литров воды с общим содержанием до 8,5 миллиона беккерелей на один литр. Представители компании ТЕРСО допускают, что эта вода даже могла попасть в океан.

Очевидное содержание сильнорадиоактивного трития в концентрации девятьсот беккерелей на один литр обнаружили в грунтовой воде в одном из колодцев, который вырыли для отслеживания нынешней радиоактивной ситуации грунтовых вод. В начале текущего года в воде из данного колодца показатель трития составил четыреста пятьдесят беккерелей на один литр. Компания намеревается проследить связь между очевидным повышением уровня радиации в этом колодце и значительной утечкой из первой цистерны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Сирия
Сирийская Арабская республика
9 августа
9 августа