Горячие Новости

Облако тегов

На АЭС Фукусима не хватает резервуаров для зараженной воды

В Японии Министерство экономики сообщило, что может помочь компании-оператору, которая занимается аварийной Атомной электростанцией «Фукусима-1». Компания сообщает, что не хватает резервуаров для радиоактивной воды со станции.

Как передают СМИ, возле атомной станции находится примерно 1000 резервуаров с зараженной водой, но в настоящее время их уже не хватает. В связи с этим пришлось просить дополнительную помощь у правительства страны. Нужны специалисты и новое оборудование, чтобы решить ситуацию на станции.

При этом компания-оператор станции сообщила, что в настоящее время переживает финансовые трудности. Глава Министерства экономики Японии сказал, что лично посетит электростанцию, чтобы оценить масштабы проблемы. Ранее уже сообщалось, что технический барьер, который должен защищать от утечки радиации, уже не справляется с такой миссией, и возле «Фукусимы» резко увеличился показатель радиоактивности в воздухе.

Напомним, в 2011-м году, в результате удара волны цунами на станции отключилась система энергопитания и охлаждения. После этого на трех из шести реакторов произошло расплавление ядерного топлива. Это сопровождалось взрывами водорода и пожарами. По сообщению экспертов, полная ликвидация последствий от аварии должна занять примерно 30-40 лет.

Как уже сообщали специалисты "Биржевого лидера" из раздела "Новости Азии", возле станции резко ухудшилась ситуация с радиоактивными веществами, которые начали попадать в океан. По подсчетам специалистов, каждый день в океан попадает примерно 300 тонн разных радиоактивных веществ. В конце июля компания-оператор сообщила, что возле барьера, который должен преграждать путь радиоактивных веществ в океан, собралось много радиоактивной воды, а через несколько дней появилась информация, что эта вода уже попадает в океан. В настоящее время эту проблему так и не удалось решить. Резервуары с загрязненной водой уже переполнены, а чтобы приобрести новые, компании не хватает финансов. Есть еще одна проблема, из цистерн, в которых хранилась вода для охлаждения реакторов, начала вытекать грязная вода, специалисты решают данную проблему, но средств не хватает.

Правительство Японии накануне огласило, что такая ситуация приравнивается к третьему уровню опасности. Также сообщается, что правительство сделает все возможное, чтобы решить данную проблему в регионе.

Ранее "Биржевой лидер" уже сообщал, что в Японии стала известна причина утечки радиоактивной воды на атомной станции «Фукусима».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр
28 апреля
28 апреля
Телевидение
Телевидение
18 апреля
18 апреля
Ташкентская область
Ташкентская область
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович