Горячие Новости

Облако тегов

Стала известна причина утечки радиоактивной воды на АЭС «Фукусима»

Стала известна причина утечки радиоактивной воды на АЭС «Фукусима»

В Японии стала известна причина утечки радиоактивной воды на атомной станции «Фукусима». На электростанции обнаружили повреждения швов на баке из-за его деформации.

Компания Tokyo Electrik Power сообщила, что после того как станцию перенесли на новое место, резервуар заново собрали. Как известно, после случившегося землетрясения в 2011 году, основание атомной станции было полностью разрушено.

В данной проблеме решили разобраться и аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Токийская энергетическая компания ТЕРСО подтвердила, что бак был проверен в нужном порядке на водонепроницаемость после того, как его заново собрали.

Сотрудники АЭС «Фукусима» предполагают, что утечка из бака произошла, когда износились резиновые уплотнители. По этой причине бак деформировался и перестал быть герметичным.

Крупную утечку радиоактивной воды зафиксировали 19 августа. Компания ТЕРСО сообщила, что основная часть опасной воды просочилась под землю. Также не исключают вариант, что она могла попасть в Тихий океан.

Сотрудники атомной станции обнаружили, что жидкость накапливается возле наземных резервуаров для загрязненной воды. Здесь радиационный фон – 100 миллизивертов в час. Такое облучение очень опасно для окружающей среды. В идеале санитарная норма должна быть 1 миллизиветр в год на одного человека. Если человек пребывает в этой радиационной среде, то в течение часа он получит такую дозу облучения как сотрудник, работающий в штатном режиме АЭС в течение 5 лет.

Напомним, масштабная катастрофа на «Фукусиме» произошла в марте 2011 года. Тогда в Японии был зафиксировано мощное землетрясение магнитудой 9.0, в результате чего на побережье страны нахлынуло цунами. Атомная электростанция не выдержала такие природные катаклизмы, и произошло несколько взрывов с утечкой радиации.

Сейчас ситуацию на атомной станции называют стабильной. Чтобы полностью провести демонтаж поврежденного реактора, уйдет не один год и миллиарды долларов.

На полную ликвидацию последствий аварии нужно около 40 лет, говорят эксперты.

Материал подготовили аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
КиноПоиск
КиноПоиск
Котор
Котор

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Радио
Радио