Горячие Новости

Облако тегов

Японию тряхнуло почти на 7 баллов – последствия

Японию тряхнуло почти на 7 баллов – последствия
В Японии произошло сильное землетрясение – самое мощное в 2013 году. Магнитуда подземного удара составила 6,9 балла.
 
Как сообщает Национальное метеорологическое управление Японии, 4 сентября к югу от Токио произошло землетрясение, магнитуда которого составила 6,9 балла. Последствия мощного землетрясения были сглажены значительной глубиной залегания очага (400 километров). Первые несколько минут после удара в регионе была объявлена угроза цунами, но вскоре ее сняли. Как сообщают японские СМИ, система оповещения о цунами дала сбой, и жители районов, которым могла угрожать стихия, не получили SMS-оповещения с предупреждением на свои мобильные телефоны.
 
Землетрясение прочувствовали жители десяти японских префектур, включая регион Фукусима, где расположена одноименная аварийная атомная электростанция. По предварительным данным, серьезных разрушений в результате сегодняшнего землетрясения не зафиксировано, жертв и пострадавших нет. Очевидцы отмечают, что в окрестностях столицы в течение нескольких секунд в квартирах сильно раскачивались люстры, падала бытовая техника и посуда.
 
Внештатная ситуация возникла на железной дороге. Временно было приостановлено движение скоростных поездов, но в течение нескольких минут после снятия угрозы цунами выяснилось, что пути не пострадали, поезда вновь начали движение.
 
Как отмечают эксперты раздела «Новости Японии» издания «Биржевой лидер», ежегодно в этой стране происходит свыше тысячи землетрясений. Колебания земной почвы случаются в Японии каждые сутки. Большая часть землетрясений имеет малую мощность, и даже удары магнитудой до 4-5 баллов не приводят к каким-либо последствиям. Значительными по японским меркам считаются землетрясения от 7 баллов. Подземные удары такой магнитуды могут спровоцировать цунами.
 
Отметим, что многие землетрясения в Японии происходят вдали от побережья, что сглаживает их разрушительную силу на самих островах.
 
Время от времени в Японии происходят сильные и разрушительные землетрясения. 17 января 1995 года в результате 7,3-балльного землетрясения в Кобе погибло около 6,5 тысячи человек. 11 марта 2011 года на северо-востоке страны произошло землетрясение магнитудой 9 баллов. Несмотря на мощность подземного удара, само землетрясение не привело к катастрофическим последствиям, но последовавшее за ним сокрушительное цунами буквально смело все побережье. Погибло более 15 тысяч человек.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Курс евро: прогноз
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых