Горячие Новости

Облако тегов

Японию тряхнуло почти на 7 баллов – последствия

Японию тряхнуло почти на 7 баллов – последствия
В Японии произошло сильное землетрясение – самое мощное в 2013 году. Магнитуда подземного удара составила 6,9 балла.
 
Как сообщает Национальное метеорологическое управление Японии, 4 сентября к югу от Токио произошло землетрясение, магнитуда которого составила 6,9 балла. Последствия мощного землетрясения были сглажены значительной глубиной залегания очага (400 километров). Первые несколько минут после удара в регионе была объявлена угроза цунами, но вскоре ее сняли. Как сообщают японские СМИ, система оповещения о цунами дала сбой, и жители районов, которым могла угрожать стихия, не получили SMS-оповещения с предупреждением на свои мобильные телефоны.
 
Землетрясение прочувствовали жители десяти японских префектур, включая регион Фукусима, где расположена одноименная аварийная атомная электростанция. По предварительным данным, серьезных разрушений в результате сегодняшнего землетрясения не зафиксировано, жертв и пострадавших нет. Очевидцы отмечают, что в окрестностях столицы в течение нескольких секунд в квартирах сильно раскачивались люстры, падала бытовая техника и посуда.
 
Внештатная ситуация возникла на железной дороге. Временно было приостановлено движение скоростных поездов, но в течение нескольких минут после снятия угрозы цунами выяснилось, что пути не пострадали, поезда вновь начали движение.
 
Как отмечают эксперты раздела «Новости Японии» издания «Биржевой лидер», ежегодно в этой стране происходит свыше тысячи землетрясений. Колебания земной почвы случаются в Японии каждые сутки. Большая часть землетрясений имеет малую мощность, и даже удары магнитудой до 4-5 баллов не приводят к каким-либо последствиям. Значительными по японским меркам считаются землетрясения от 7 баллов. Подземные удары такой магнитуды могут спровоцировать цунами.
 
Отметим, что многие землетрясения в Японии происходят вдали от побережья, что сглаживает их разрушительную силу на самих островах.
 
Время от времени в Японии происходят сильные и разрушительные землетрясения. 17 января 1995 года в результате 7,3-балльного землетрясения в Кобе погибло около 6,5 тысячи человек. 11 марта 2011 года на северо-востоке страны произошло землетрясение магнитудой 9 баллов. Несмотря на мощность подземного удара, само землетрясение не привело к катастрофическим последствиям, но последовавшее за ним сокрушительное цунами буквально смело все побережье. Погибло более 15 тысяч человек.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Луара
Замки Луары
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич

Яндекс поисковая система
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит