Горячие Новости

Облако тегов

В Японии просчитали выгоду от Олимпиады – 3 триллиона иен

В Японии просчитали выгоду от Олимпиады – 3 триллиона иен
Власти Японии просчитали выгоду от Олимпиады, которая в 2020 году пройдет в этой стране. По оценке японского правительства, государство получит прибыль в размере трех триллионов иен, что в эквиваленте равно тридцати миллиардам долларов США.
 
На прошлой неделе стало известно, что право проведения летних Олимпийских игр в 2020 году получил город Токио. Среди соперников столицы Японии были Мадрид (Испания) и Стамбул (Турция). Голосование МОК состоялось в Буэнос-Айресе (Аргентина).
 
Экономический эффект, который Япония получит благодаря проведению ОИ-2020, составит порядка трех триллионов иен, которые будут инвестированы в строительство, развитие сферы услуг и сервиса, других экономических отраслей. Подготовка к Олимпиаде создаст 150 тысяч новых рабочих мест. Немалый вклад в экономику страны привнесут зрители и иностранные туристы. Согласно прогнозам, за Олимпиадой в Токио непосредственно на трибунах будут наблюдать 10 миллионов человек.
 
Одной из основных статей расходов станет реконструкция главного олимпийского объекта – спортивной арены в Токио, которая принимала Олимпиаду в 1964 году. На реконструкцию выделят 130 миллиардов иен, что в эквиваленте составляет 1,3 миллиарда долларов. После реконструкции вместительность стадиона возрастет на 26 тысяч зрителей (до 80 тысяч зрителей).
 
Помимо реконструкции имеющихся спортивных объектов, к ОИ-2020 будут построены одиннадцать новых. На эти цели (плюс возведение Олимпийской деревни для спортсменов) выделят свыше 380 миллиардов иен (почти 4 миллиарда долларов).
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Японии» издания «Биржевой лидер», эта страна в четвертый раз станет хозяйкой Олимпийских игр. В 1964 году летняя Олимпиада была проведена в Токио, а в 1972 году в Саппоро и в 1998 году в Нагано проводились зимние Олимпийские игры.
 
Олимпиада даст Японии хорошую возможность оживить экономику, значительно пострадавшую в результате сокрушительного землетрясения и цунами весной 2011 года. На строительство спортивных объектов и инфраструктуру будут выделяться немалые деньги, придут иностранные инвестиции. Компании, получившие подряды и субподряды, на несколько лет обеспечат себя и свой рабочий коллектив стабильной работой.
 
В 2012 году летняя Олимпиада прошла в Лондоне (Великобритания). Правительство Великобритании заявило, что при затратах около 9 миллиардов фунтов стерлингов до 2020 года экономика страны получит до 41 миллиарда. Правда, многие экономисты называют такой подсчет спекулятивным, говоря о куда более скромных показателях прибыли. Все дело в методике подсчета. Как отмечают независимые экономисты, на самом деле сложно определить, какие именно инвестиции пришли в страну в связи с Олимпиадой, ведь часть средств могла быть инвестирована в экономику страны и без ОИ-2012. Такая же ситуация с туристами. Нужно смотреть не только на общий поток туристов, а выделить из них тех, кто приехал именно в связи с Олимпиадой, ведь туристы приезжают на острова Туманного Альбиона все время и в больших количествах.
 

Высокотехнологичная Олимпиада

 
Япония покорила МОК презентацией своей заявки. После первого голосования члены Международного олимпийского комитета оставили не у дел заявку Мадрида, выведя на противостояние Токио и Стамбул. Испания находится в очень сложном экономическом положении. Уровень безработицы в этой стране один из наивысших в Евросоюзе – более 20 процентов. Год назад банковская система Испании едва избежала коллапса, благодаря десяткам миллиардов долларов вливаний Европейского Центробанка.
 
Когда остались лишь две заявки – Стамбула и Токио, - подумалось, что крупнейший город Турции сможет выиграть разве что по политическим мотивам, так как все "козыри" были на стороне столицы Японии. Все-таки японцы далеко не первый раз проводят международные спортивные соревнования самого высокого ранга и делают это на столь же высоком уровне.
 
Япония обещает, что ОИ-2020 пройдет под лозунгом высоких технологий и компактности – до каждого спортивного объекта зрители смогут добраться за полчаса, а 28 из 33 объектов будут расположены в пределах 8-километровой зоны.
 
Был у заявки Токио один минус (хотя и весомый) – исходящая от АЭС «Фукусима-1» опасность, но власти Японии убедили в полной безопасности участников и зрителей соревнований.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович

Медицина
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики

Народ Грузии - грузины