Горячие Новости

Витамин В снижает риски развития инсульта – ученые

Витамин В снижает риски развития инсульта – ученые

Ученым удалось зафиксировать практически 2,5 тысячи случаев инсульта. В то же время при каждом из них отмечались определенные позитивные результаты из-за того, что раньше человек постоянно принимал витамин B. С подробностями эксперты отдела "Новости медицины " экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

Включение витамина B в обычный повседневный рацион питания дополнительно может уменьшить риск появления инсульта на 7 процентов. К таким выводам пришли китайские ученые, результаты трудов которых были опубликованы в издании Neurology.

В пресс-релизе Американской академии неврологии акцентируется внимание на том факте, что ученые из китайского Университета Чжэнчжоу провели тщательный анализ сразу 14 разных клинических исследований с общим количеством участников около 55 тысяч человек. При этом в каждом из случаев применение витамина B приводилось в сравнение с потреблением витамина B или плацебо в небольших количествах. Наблюдение за каждым из участников велось на протяжении по меньшей мере полугода. В общем, по данным всех этих трудов, удалось зафиксировать то, что при каждом из 2,5 тысячи случаев инсульта были отмечены определенного рода позитивные результаты из-за того, что человек раньше какое-то время принимал витамин B. Именно этот витамин снижал уровень риск инсульта на 7 процентов. При этом его прием, как выяснилось, никак не отражался на сложности инсульта или риске гибели, резюмируется в пресс-релизе.

Ученые акцентируют внимание и на том, что именно фолиевая кислота (то есть витамин B9), которая зачастую есть в обработанных злаковых продуктах, способна понижать результативность витамина B. Помимо этого, не удалось обнаружить влияние на сокращение риска инсульта также и витамина B12, то есть цианокобаломина.

Опираясь на подобные результаты, способность витамина B снижать риск инсульта меняться может, находясь под определенным влиянием разного рода факторов, например, уровня всасывания веществ в человеческом организме, концентрации витамина B12 в человеческой крови, наличия болезни почек, завышенного давления крови, констатирует доктор Сюй Юймин из китайского Университета Чжэнчжоу.

Он также всех предупреждает о том, что непосредственно перед началом приема любого типа витаминных комплексов необходимо посоветоваться со специалистами-медиками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм
27 января
27 января
14 августа
14 августа
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Туркменистан
Туркменистан
12 августа
12 августа