Горячие Новости

Знай меру: переизбыток витаминов С и Е вредит организму (1)

Знай меру: переизбыток витаминов С и Е вредит организму
Витамины полезны, но необходимо знать меру. Ученые предупреждают, что злоупотребление витаминами С и Е крайне вредно для организма, и может на четверть сократить продолжительность жизни.
 
Как сообщает издание Daily Mail, согласно сведениям ученых шотландского университета в Глазго, организм не запасается и не производит витамин С, пополняя его запасы исключительно извне: с пищей, добавками или витаминными комплексами. Следует понимать, что суточная норма для организма витамина С не должна превышать 40 мг.
 
Витамин Е тоже полезен для организма, он поддерживает структуру клеток, но и этим витамином не следует злоупотреблять. Суточная норма витамина Е не должна быть больше 3 мг для женщин и 4 мг для мужчин.
 
Шотландские ученые свои эксперименты проводили на полевых мышах. Одной группе мышей давали увеличенные дозы витаминов, сравнивая их продолжительность жизни с мышами, не принимающими дополнительных витаминных доз.
 
Результат шокировал ученых. Мыши, которые принимали витамины С и Е сверх нормы, жили на 25 процентов меньше.
 
Исследование ученых наносит серьезный удар по производителям витаминов, ведь они (ученые) рекомендуют не пополнять запасы указанных витаминов путем поглощения таблеток (слишком большие дозы), а предоставлять витамины организму с соответствующей пищей.
 
Нападки на витамин С
 
Ученые не первый раз устраивают нападки на витамин С.
 
Ранее специалисты из Швеции установили, что принимая витамин С сверх нормы, мужчины увеличивают риск образования камней в почках. В исследовании шведских ученых приняли участие свыше 23 тысяч человек.
 
Если шотландские ученые допустимым уровнем суточного потребления витамина С назвали 40 мг, то некоторые люди потребляют до 1000 мг этого витамина, явно злоупотребляя таблетками и пищевыми добавками. При этом шведские ученые отметили такую деталь, что принимавшие витамин С через в мультивитаминных комплексах были избавлены от риска заболеваний почек. Отсутствовала такая проблема и у женщин.
 
Против витамина С высказался и австрийский эксперт Карл-Хайнц Вагнер. По его словам, лечение простуды приемом витамина С – это миф. Более того, диетолог отмечает, что в период зимних холодов цитрусовые (богатые витамином С) могут быть не только бесполезным, но и опасным продуктом. Употребление цитрусов в зимние холода охлаждает организм, отнимая у него столь необходимую для поддержания иммунитета энергию.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
Манчестер
Манчестер
Instagram
Instagram
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Галилея
Галилея