Горячие Новости

Ученые просчитали, какое количество пива старит мозг студентов (1)

Ученые просчитали, какое количество пива старит мозг студентов
Ученые озаботились буйными вечеринками студентов и решили выяснить влияние алкоголя на их неокрепшие мозги.
 
Согласно выводам экспертов из испанского университета Сантьяго-де-Компостела, пить спиртное студентам практически противопоказано, ведь даже три бокала пива, выпитые в неделю, притупляют мозговую активность на 20 процентов.
 
Студенты, выпивающие три бокала пива или вина в неделю, на 20 процентов быстрее изнашивают мозг, чем их непьющие товарищи. Во время решения задач мозг выпивающих студентов работает более интенсивно, так как затрачивает больше усилий на решение, а это ведет к большему износу и старению.
 
Во время исследования ученые разделили испытуемых на две группы. В одной группе собрались трезвенники – эти студенты вообще не употребляли спиртное. Вторая группа студентов тоже не пьянствовала, но им позволяли выпивать по полтора литра пива или вина в неделю. Ежедневно участники исследования проходили тестирование на активность мозга, скорость и точность его реакции.
 
Если говорить о решении задач, то при таком количестве спиртного, как полтора литра пива в неделю, студенты не показывали худшие результаты и справлялись с поставленными задачами столь же эффективно, как и студенты-трезвенники.
 
Но есть одно «но». Для решения задачи мозг пьющих студентов работал в повышенном режиме, примерно на 20 процентов интенсивнее, чем мозг трезвенников. Повышенная нагрузка приводит к преждевременному износу или старению мозга.
 
Ученые просчитали, что на пике активности мозг студентов-трезвенников работал с мощностью 18 микровольт, тогда как для достижения той же цели мозг пьющих выходил на мощность от 20 до 22 микровольт (в зависимости от стажа употребления спиртного).
 
Испанские ученые считают, что повышенное напряжение мозговой активности отрицательно влияет на нервную систему, но исследования в этом направлении только начинаются, и говорить о каких-либо конкретных проблемах пока рано.
 
Напомним, что речь идет о выпивающих сравнительно небольшое количество спиртных напитков, в эквиваленте трех бокалов пива еженедельно (200 граммов пенного напитка в сутки).
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», пиво является наиболее популярным и распространенным алкогольным напитком в мире (считается слабоалкогольным напитком, существуют и безалкогольные сорта этого напитка), а среди всех напитков занимает третье место, уступая лишь воде и чаю.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА

Дом-2 История

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Лукойл
Лукойл
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)