Горячие Новости

Облако тегов

Жара в России побила вековой рекорд. То ли еще будет

Жара в России побила вековой рекорд. То ли еще будет
В эти дни во многих регионах России наблюдается поистине тропическая жара. Накануне «Биржевой лидер» сообщал о том, что температурные показатели в Москве побили рекорд, продержавшийся более столетия. Температура воздуха приблизилась к отметке 32 градуса, чего не наблюдалось с 1911 года, однако, от жары страдают не только москвичи, но и жители других регионов, а прогнозы синоптиков на июль не сулят ничего хорошего.
 
Как сообщают «Вести», столбики термометров преодолели 30-градусную отметку даже в Автономной республике Коми, кроме того, похожие условия наблюдаются в таких регионах, как Удмуртия и Нижегородская область. Аномальные погодные условия на европейской части территории государства, как отмечают синоптики, обусловлены высоким антициклоном, который замедлил движение воздушных масс. Вследствие этого, а также отсутствия облачности, воздух сильно прогревается, что и привело к подобным высоким температурным показателям.
 
Жители многих населенных пунктов устремились к водоемам, где можно хоть как-то охладиться. Несмотря на то, что вода в большинстве рек еще не прогрелась, наблюдается большое количество купающихся, некоторые из них норовят заплыть за буйки, что добавляет работы спасателям. К сожалению, есть уже и жертвы, например, имеется информация об утонувших в Ижевске. Основной причиной трагедии люди называют употребление отдыхающими алкоголя.
 
Выходит из строя автотранспорт, например, и без того немалые московские пробки накануне стали еще больше из-за поломок автомобилей, у которых закипает вода в радиаторах. В Челябинской области жаркая погода стала причиной лесных пожаров. Там наблюдалось редкое явление – сухие грозы, при которых наблюдаются разряды молнии, однако нет дождя. На самом деле, осадки выпадают, однако из-за того, что воздух очень сухой, капли дождя просто не долетают до поверхности земли. Жарко также и на Дальнем Востоке, однако, там, к счастью, пока обошлось без последствий стихии.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», синоптики прогнозируют пик аномальных температур в европейской части страны на сегодня. После этого наступит некоторое похолодание, однако, к концу первой декады июля россиянам придется вновь пережить значительное повышение температуры, и в средней полосе России в дневные часы столбики термометров вновь перевалят за отметку в 30 градусов Цельсия.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
16 апреля
16 апреля
9 октября
9 октября