Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко – Ренату Кузьмину: Научите Штаты демократии!

Тимошенко – Ренату Кузьмину: Научите Штаты демократии!

Супруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко предложил заместителю генпрокурора рассказать Бараку Обаме о борьбе власти с оппозицией, ее лидерами и украинским народом.

Александр Тимошенко в своем открытом письме заместителю генпрокурора Ренату Кузьмину отмечает, что Кузьмин в последнее время особо стремится в США. Если же каким-либо образом он получит одноразовую визу и его допустят на завтрак к президенту, ему следует рассказать американцам о «настоящих демократических принципах», которые устанавливают в Украине сам Кузьмин и его преступная группировка. Так же Тимошенко порекомендовал заместителю генпрокурора рассказать и о способах, которые власть использует для борьбы с оппозицией, ее лидерами и украинским народом. Супруг экс-премьера интересуется сам и советует рассказать украинцам, поедет ли в США Кузьмин как частное или официальное лицо, и кто будет оплачивать его поездку.
 
Как полагает Тимошенко, Кузьмин обязан рассказать в Америке «всю правду» относительно того, до чего была доведена за два года страна, уточняя, что в этот раз обвинить предыдущую власть не удастся, так как нынешняя руководит страной уже три года.
 

Завтрак у президента

 

На днях заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин сообщил, что намерен обратиться в посольство США в Украине с просьбой о выдаче ему одноразовой визы, чтобы посетить молитвенный завтра в Белом Доме, напоминают эксперты раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер».
 
Как сообщил сам Ренат Кузьмин, на днях им было получено приглашение принять участие в молитвенном завтраке с президентом США Бараком Обамой. В связи с отсутствием у заместителя генпрокурора визы, он намерен обратиться к Джону Теффту, послу США в Украине дл получения визы. Кузьмин так же уточнил, что ранее американское посольство в Украине проинформировало о существовании возможности получения одноразовой визы.
 
Накануне Ренат Кузьмин в письме, адресованном президенту США бараку Обаме, заявил, что американскими властями планировался его арест, они так же аннулировали его визу. Заместитель генпрокурора обратился к Обаме с просьбой о содействии в проведении на американской территории следственных действий, в связи с расследованием дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Кузьмин так же отметил, что таким образом США выражают недружественное отношение к украинской власти.
 
Позднее прояснилась причина, по которой аннулировали визу заместителя генпрокурора.
 
Как стало известно, у властей США существовал мотив для отзыва визы Рената Кузьмина. Причиной тому оказалась не ситуация, сложившаяся во взаимоотношениях Вашингтона и Киева, а определенные действия заместителя генпрокурора на американской территории. Суть в том, что летом текущего года Ренат Кузьмин посетил США, не скоординировав поездку с американским департаментом юстиции. А в соответствии с двусторонним договором о взаимной правовой помощи, у представителя ГПУ не было права на проведение следственных действий. Тем не менее, в Вашингтоне выражают уверенность, что Кузьмин нарушил или же намеревался нарушить это правило.
 
Властям США стала доступна информация о том, что Кузьмин посетил калифорнию с целью допроса Петра Кириченко, который является бывшим партнером экс-премьера Павла Лазаренко и одним из главных свидетелей в деле об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.
 
Так же в СМИ упоминается возможное участие в подготовке ареста Кузьмина экс-сенатора Джима Слеттери, к которому у Рената Кузьмина особое отношение. Слеттери является представителем компании Wiley Rein LLP, зарегистрированной в США как официальный лоббист Александра Тимошенко. За 10 месяцев текущего года компания задекларировала получение 250 тысяч долларов от супруга Тимошенко. В качестве предмета лоббизма была указана дистрибуция и разнообразное производство.
 
По имеющимся данным, избежать ареста Кузьмину помог экс-майор госохраны Николай Мельниченко, который узнал о планах сотрудников ФБР, планирующих провести арест заместителя генпрокурора Украины. Однако официально представители властей США всю информацию о подготовке ареста Рената Кузьмина опровергают.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан

Бухара
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич