Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко – Ренату Кузьмину: Научите Штаты демократии!

Тимошенко – Ренату Кузьмину: Научите Штаты демократии!

Супруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко предложил заместителю генпрокурора рассказать Бараку Обаме о борьбе власти с оппозицией, ее лидерами и украинским народом.

Александр Тимошенко в своем открытом письме заместителю генпрокурора Ренату Кузьмину отмечает, что Кузьмин в последнее время особо стремится в США. Если же каким-либо образом он получит одноразовую визу и его допустят на завтрак к президенту, ему следует рассказать американцам о «настоящих демократических принципах», которые устанавливают в Украине сам Кузьмин и его преступная группировка. Так же Тимошенко порекомендовал заместителю генпрокурора рассказать и о способах, которые власть использует для борьбы с оппозицией, ее лидерами и украинским народом. Супруг экс-премьера интересуется сам и советует рассказать украинцам, поедет ли в США Кузьмин как частное или официальное лицо, и кто будет оплачивать его поездку.
 
Как полагает Тимошенко, Кузьмин обязан рассказать в Америке «всю правду» относительно того, до чего была доведена за два года страна, уточняя, что в этот раз обвинить предыдущую власть не удастся, так как нынешняя руководит страной уже три года.
 

Завтрак у президента

 

На днях заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин сообщил, что намерен обратиться в посольство США в Украине с просьбой о выдаче ему одноразовой визы, чтобы посетить молитвенный завтра в Белом Доме, напоминают эксперты раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер».
 
Как сообщил сам Ренат Кузьмин, на днях им было получено приглашение принять участие в молитвенном завтраке с президентом США Бараком Обамой. В связи с отсутствием у заместителя генпрокурора визы, он намерен обратиться к Джону Теффту, послу США в Украине дл получения визы. Кузьмин так же уточнил, что ранее американское посольство в Украине проинформировало о существовании возможности получения одноразовой визы.
 
Накануне Ренат Кузьмин в письме, адресованном президенту США бараку Обаме, заявил, что американскими властями планировался его арест, они так же аннулировали его визу. Заместитель генпрокурора обратился к Обаме с просьбой о содействии в проведении на американской территории следственных действий, в связи с расследованием дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Кузьмин так же отметил, что таким образом США выражают недружественное отношение к украинской власти.
 
Позднее прояснилась причина, по которой аннулировали визу заместителя генпрокурора.
 
Как стало известно, у властей США существовал мотив для отзыва визы Рената Кузьмина. Причиной тому оказалась не ситуация, сложившаяся во взаимоотношениях Вашингтона и Киева, а определенные действия заместителя генпрокурора на американской территории. Суть в том, что летом текущего года Ренат Кузьмин посетил США, не скоординировав поездку с американским департаментом юстиции. А в соответствии с двусторонним договором о взаимной правовой помощи, у представителя ГПУ не было права на проведение следственных действий. Тем не менее, в Вашингтоне выражают уверенность, что Кузьмин нарушил или же намеревался нарушить это правило.
 
Властям США стала доступна информация о том, что Кузьмин посетил калифорнию с целью допроса Петра Кириченко, который является бывшим партнером экс-премьера Павла Лазаренко и одним из главных свидетелей в деле об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.
 
Так же в СМИ упоминается возможное участие в подготовке ареста Кузьмина экс-сенатора Джима Слеттери, к которому у Рената Кузьмина особое отношение. Слеттери является представителем компании Wiley Rein LLP, зарегистрированной в США как официальный лоббист Александра Тимошенко. За 10 месяцев текущего года компания задекларировала получение 250 тысяч долларов от супруга Тимошенко. В качестве предмета лоббизма была указана дистрибуция и разнообразное производство.
 
По имеющимся данным, избежать ареста Кузьмину помог экс-майор госохраны Николай Мельниченко, который узнал о планах сотрудников ФБР, планирующих провести арест заместителя генпрокурора Украины. Однако официально представители властей США всю информацию о подготовке ареста Рената Кузьмина опровергают.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.