Горячие Новости

Облако тегов

WBA: Бой Кличко-Поветкин должен пройти до 24 февраля 2012 года

WBA: Бой Кличко-Поветкин должен пройти до 24 февраля 2012 года

Руководством Всемирной боксерской организации, штаб квартира которой находится в Панаме, на официальном веб-сайте было обнародовано заявление, по которому Владимир Кличко (Украина) и Александр Поветкин (Российская Федерация), являющиеся обладателями поясов «суперчемпиона» и «регулярного» чемпиона мира, обязаны провести бой не позже 24 февраля 2013 года.

Сторонам необходимо в самое ближайшее время начать переговоры о предстоящей дате поединка. Об этом решении командой Поветкина было объявлено еще четыре дня назад, однако, официальное заявление ВБА сделала лишь сейчас.

Команда Кличко, в свою очередь, наставила на том, чтобы ей предоставили право на проведение обязательной защиты титула в течение 2-х лет после поединка с Дэвидом Хэем (Британия), который состоялся в августе прошлого года. Таким образом, в планы Владимира не входил бой с Поветкиным раньше начала лета.

В заявлении ВБА же говорится, что после боя Кличко-Хэй была оговорена договоренность о том, что победителю необходимо будет встретиться с победителем в поединке Поветкин-Чагаев не позже, нежели через полтора года (то есть 18 месяцев).

А кому нужен этот бой?

Бернд Бенте, являющийся менеджером братьев Кличко, заявляет, что не считает Поветкина чемпионом мира. Он утверждает, что Поветкина, который владеет званием «регулярного» чемпиона мира по версии ВБА, можно назвать всего лишь претендентом на чемпионский титул.

Напомним, что в конце сентября в Гамбурге Поветкин победил техническим нокаутом Рахмана Хасима (Америка) и таким образом защитил свой титул. Теперь же, согласно правилам ВБА, бой с Поветкиным должен провести «суперчемпион» - Владимир Кличко.

Напомним, что кроме Поветкина огромное желание провести сбой с Владимиром Кличко имеет также Кубрат Пулев (Болгария). Пулев победил в конце сентября Александра Устинова (Беларусь) и, таким образом, стал обязательным претендентом на чемпионский титул Международной федерации бокса, который тоже принадлежит украинскому боксеру.

Тем, кто действительно любит бокс, уже изрядно поднадоел вопрос о бое «Кличко-Поветкин». Это легко объяснить: в таком случае возможны лишь два варианта развития событий, и очень вероятно, что оба – неутешительны для российских болельщиком. Так, в случае если поединок состоится, то Поветкин с 90-процентной вероятностью не сможет победить, считают эксперты. Если же поединка не будет, то Поветкин не сможет получить титул. Если же Поветкин получит титул после завершения карьеры Кличко, то ему это, естественно, не добавит авторитета, отмечают аналитики разделов «новости Украины» и «новости России» журнала «Биржевой лидер».

В самое ближайшее время, тем не менее, поединка не намечается, хотя обе стороны продолжают высказываться в отношении данного вопроса, делясь теми или иными планами. Хотя вполне возможно, что это - обычная тактическая борьба вне ринга.

С другой стороны, боксеры все же должны сразиться на ринге, так как к этому их обязала ВБА. Кроме того, уже к 17 январю стороны обязаны утвердить все детали, касающиеся этого поединка. Если же требования не будут выполнены, то будет совершена стандартная процедура – объявление аукциона.

Промоутер Калле Зауэрланд, который сотрудничает с Поветкиным, сообщил, что российский боксер вполне готов к бою на ринге до установленной даты. Менеджер же боксера, не раскрывал подробностей переговоров о предстоящем поединке. Представители Кличко также не делятся деталями переговоров. Единственное, что сообщают представители украинского боксера, так это то, что он не намерен сражаться с Поветкиным раньше лета 2013 года.

На кону – миллионы

Если же стороны не смогут договориться, то необходимым станет проведение промоутерских торгов. Тот, кто предложит на торгах наибольшую сумму – станет обладателем прав не только на проведение поединка, но и на продажу билетов, рекламы, а также на трансляцию другим странам.

Напомним, что ранее право проведения поединка Кличко-Поветкин в результате торгов получила сторона Кличко. При этом, было вложено 8,3 миллиона долларов против 4,2 миллионов представителей Поветкина. Бой же при этом, так и не состоялся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Газпром
Газпром
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
24 июня
24 июня
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара