Горячие Новости

Облако тегов

Голос Америки о персонах нон-грата среди чиновников Украины в США

Голос Америки о персонах нон-грата среди чиновников Украины в США

США не собирается создавать новые законы, чтобы запретить нежеланным в Штатах американским чиновникам приезжать на территорию страны, и просто запрещает им въъезд. Такую политику по отношению к нарушающим права человека украинцам уже применили и разъяснил её для сотрудников СМИ второй заместитель государственного секретаря США по вопросу демократии, труда и прав человека в Америке Томас Мелия. Эксперты журнала “Биржевой лидер” рассуждают о государственной системе США и о путях решения проблем с нетерпимыми иностранцами.

Представитель администрации Америки Томас Мелия заявил, что въезд в страну будет тщательно отфильтрован

 
Особенно данная политика касается украинских чиновников, в чем-то обвиненных и попросту нежеланных на территории США. Если дело касаемо каких-либо нарушений прав человека или в политическом преследовании, то вход в Штаты подобным людям практически заказан. Мелия заявил, что на украинских чиновников, допустивших какие-то правовые нарушения, будут проконтролированы визовым отделом и шанс их приехать в Америку и укрыться там практически равен нулю.
 
Американцы считают, что этого вполне достаточно для запрещения и введения новых законов не требуется.
 
Также Мелия отметил, что у Украины и США такие отношения, которые можно обозначить как “сложные” и страны имеют некоторые разногласия, хоть они и не являются критическими. Опять же по словам заместителя государственного секретаря, украинцы должна пунктуально соблюдать американские законы во избежание ссор между ними.
 
Американские представители власти уверены в том, что все противоречия будут решены со временем и сейчас основное внимание стоит уделить проблемам, требующим безотлагательного вмешательства.
 
Ранее первому заместителю начальника генеральной прокуратуры Украины Ренату Кузьмину аннулировали его многократную пятилетнюю визу в Америку на основании его правонарушений, хотя правонарушение Кузьмина заключается лишь в том, что он написал письмо президенту Америки Бараку Обаме с просьбой выслать на Украину показания Павла Лазаренко и Петра Криченко об убийстве Евгения Щербаня. Но это, по всей видимости, стало достаточным основанием для того, чтобы не разрешить заместителю начальника генеральной прокуратуры беспрепятственно ездить в Штаты.
 
Был запрещен въезд и многим другим чиновникам Украины на основании каких-либо причин, по мнению представителей американской власти, выдающих разрешение въехать в страну .Например, по причине судимости или причинения какого-либо вреда человеку, а в особенности Американскому гражданину,что, учитывая, отношения Украины и США случается довольно таки часто.
 
Заместитель генерального секретаря также подчеркнул, что во многом будут учитываться прошлые поступки чиновников, и на этом основании виз также может быть не выдана. Новые строгие правила будут распространяться как на чиновников, так и но обычных граждан.
 

Новые порядки ужесточились

 
Как известно, американцы всегда неохотно пускали к себе и русских и украинских граждан из-за отношений между державами. Вот и сейчас ужесточение визовых параметров произошло только по отношению к украинским гражданам, хотя в остальных странах тоже есть немалое количество чиновников, чье присутствие на американской земле было бы крайне нежелательным. Скорее всего, ужесточенные порядки будут иметь большое значения для Украины, ведь теперь беспрепятственный вылет в Америку может усложниться прошлыми грехами. Представители украинской власти никак не прокомментировали новые порядки, но скорее всего, они им пришлись не по вкусу, ведь теперь будет гораздо сложнее быстро вылететь в Америку для решения срочных вопросов, требующих неотлагательного вмешательства. Возможно, президент Украины захочет в будущем решить этот вопрос, лично встретившись с президентом Обамой, но пока незаметно, что в Украине собираются предпринимать какие-то действия для решения этой проблемы. И, конечно, это составляет лишь вопрос времени для обоих сторон, желающих разрешить свои разногласия.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 июня
9 июня
курс юаня
Курс юаня: графики
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Кофе
Кофе
Страховая система Японии
Страховая система Японии
17 января
17 января