Горячие Новости

Облако тегов

Рената Кузьмина для «публичной порки» в Вашингтоне выбрали не случайно

Рената Кузьмина для «публичной порки» в Вашингтоне выбрали не случайно

На примере замгенерального прокурора – Рената Кузьмина – США показали, что может стать с высшими должностными лицами, когда курс украинского правительства не изменится, – обо всем этом в комментарии изданию «Gazeta.ua» поведал политолог – Михаил Басараб.

Эксперт: США выбрали Кузьмина в качестве показательного линчевания не случайно

 
«Америка стала действовать. И чтобы, не делать международного скандала, начали со служащего не самого высокого уровня для того, чтобы прозондировать реакцию и дать одновременно сигнал чиновникам существенно высшего уровня. Кузьмин в данном случае, можно так считать, отбыл номер за себя и того парня, стоящий над ним.
 
Тем временем, эксперт сомневается, что такая ситуация может владеть украинскими корнями, как об этом заявлял заместитель генерального прокурора.
 
«Никакого заговора здесь быть не может. На примере Р. Кузьмина показали, что произойти может с чиновниками высшего уровня. Это своего рода сигнал с односторонним движением. Чиновники и украинские политики должны его принять должным образом», – отметил он.
 
Реакция украинского правительства не заставит Америку поменять личное отношение к политическим преследованиям, – полагает М. Басараб.
 
«Политики Украины вряд ли представлять могут какую-либо угрозу для Соединенных Штатов Америки. Реакция, условно говоря, В. Януковича вряд ли как-то могла бы изменить позицию США касательно ограничения въезда украинских чиновников на их территорию. Вероятно, им будет интересно, как украинская сторона отреагирует на их решение, однако не более», – добавил политолог.
 
«Считаю, если представители нынешнего украинского правительства никоим образом не поменяют типа собственного политического поведения – то за отменой визы Ренату Кузьмину последовать могут и решения об остальных чиновниках. Р. Кузьмин пострадал, прежде всего, потому что его фамилия в последний период стала слишком одиозной. Его не случайно выбрали для показательного линчевания».
 

Заместитель генерального прокурора Украины лишился американской визы

 
Первый замгенерального прокурора Украины – Ренат Кузьмин – был лишен визы США, – об этом он лично рассказал в жалобе на имя Барака Обамы – президента Соединенных Штатов. Текст жалобы обнародован на сайте генпрокуратуры Украины. 
 
По утверждению Кузьмина, об аннулировании визы узнал он девятнадцатого октября 2012 г. от Джона Теффта – американского посла на Украине. Однако причин данного решения, исходя из слов прокурора, ему не пояснили. 
 
Сведения про то, что американская сторона выдать визы отказалась нескольким высокопоставленным чиновникам прокуратуры Украины, в том числе и Кузьмину появилась в средствах массовой информации еще год назад. По сообщению, в приватности, «Фокуса», силовики получили отказ, где была следующая формулировка: «ваше пребывание в нашем государстве нежелательно». В прессе связали это с делом бывшего премьер-министра Украины – Юлии Тимошенко
 
Ренат Кузьмин в то время, в октябре прошлого года, выступал с опровержением. «Виза открыта, и я в любой момент полететь могу в США», – заверял он. Позже, летом 2012 г., украинские СМИ снова эту тему подняли /в июле по поводу того, что заместителю генерального прокурора «отказано окончательно в американской визе», – сообщал «Цензор.НЕ»/. Р. Кузьмин также тогда отрицал, якобы его не пускают в Соединенные Штаты Америки. «Это все глупости», – заявлял он. 
Так, в нынешнем обращении на имя президента Барака Обамы /опубликовано оно на сайте прокуратуры на английском и украинском языках/ Ренат Кузьмин заявляет также о наличии какого-то заговора, в чем якобы причастны американцы и который будто бы направлен на то, чтоб развалить дело против Юлии Тимошенко /а конкретно – дело об убийстве депутата Щербаня Евгения в 1996 г., в причастности к которому Р. Кузьмин обвинял неоднократно Тимошенко/. 
 
«Департамент юстиции Соединенных Штатов Америки по инициативе американских и украинских некоторых политиков разработал детальный план по противодействию, а также уничтожению дела об убийстве Е. Щербаня, – написал Р. Кузьмин президенту США. – Одним из главных задач этого плана – препятствование Генпрокуратуре Украины в выдвижении обвинения Ю. Тимошенко и П. Лазаренко /экс-главе правительства Украины/ в рамках данного дела». Причем в качестве источника информации относительно «заговора» член украинской прокуратуры называет скандально популярного Николая Мельниченко – экс-сотрудника президентской службы охраны, а также героя «кассетного скандала», который не так давно вернулся из Соединенных Штатов на родину. 
 
Замгенпрокурора заверяет, что его якобы собирались даже арестовать на территории США «в сфабрикованных обвинениях». «Н. Мельниченко предупредил меня заранее о готовящейся провокации, это и помогло мне избежать в США незаконного ареста», – пишет Ренат Кузьмин. Тогда зачем в этом случае американская сторона ему аннулировала визу, если якобы планировался на территории США его арест, прокурор так и не объяснил. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
25 апреля
25 апреля
Узбекистан
Республика Узбекистан
Renault Sandero
Renault Sandero
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович