Горячие Новости

Облако тегов

Зачем оргкомитету Евро-2012 миллиард гривен в следующем году?

Зачем оргкомитету Евро-2012 миллиард гривен в следующем году?

Достаточно часто в силу поспешного принятия решений, либо выполнения того или иного вида работ, можно допустить ошибку или не точность. Подобное мнение возникает при анализе отдельных норм закона, утверждающего государственный бюджет Украины на 2013-й год.

Как сообщают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», принятый 6 декабря документ содержит не совсем понятную формулировку. Как заявила в эфире 5 канала украинского телевидения представительница оппозиционного ВО «Батькивщина» Ксения Ляпина, новый бюджет предусматривает выделение 1,036 миллиардов гривен Национальному агентству по вопросам подготовки проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012-го года в Украине.
 
Напомним, что указанное спортивное событие завершилось в июле прошлого года и если и были определенные вопросы, которые нужно было закрыть после его проведения, то на это было вполне достаточно времени до конца года.
 
Представительница оппозиционной политической силы заявила, что в настоящее время развиваются кризисные процессы, и сокращается количество ресурсов, и государство не может позволить себе такие промахи в финансовой политике.
 
Напомним, что Кабмин подал новый бюджет на рассмотрение Верховной Рады 3 декабря, а 6-го, документ уже был принят в первом и втором чтении в течении получаса.
 
Новый документ предусматривает доходы в сумме 361 миллиардов 510,089 миллионов гривен, а расходы – 410 миллиардов 660,505 миллионов гривен. Отметим для сравнения. Что в прошлом году указанные показатели составляли 373 миллиардов 960,236 миллионов гривен и 413 миллиардов 605,316 миллионов, соответственно. Кроме этого, в государственном бюджете 2013-го года предусмотрен значительно более высокий показатель граничного объема дефицита бюджета - 50,432 миллиардов гривен против 38,807 в 2012-м.
 
Указанная ситуация может быть вызвана двумя причинами: новый бюджет готовили на основании старого документа, заменяя цифры и даты, и забыли убрать пункт про Евро – 2012, или же правительство действительно планирует эти средства выделить, но тогда появляется вопрос, чем будет заниматься указанная организация и как она будет средства осваивать.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский

Раскраски «Маша и Медведь»

Коканд
istorija_turizma
История туризма
Ауди А4
Audi A4
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит