Горячие Новости

Облако тегов

У звезд шоу-бизнеса налоговики требуют сведения о доходах за границей

Миндоходов Украины

 

Министерство доходов и сборов Украины приступило к проверке уплаты налогов украинцами, работающими по контрактам за рубежом. "Под колпак" попадают и звезды отечественного шоу-бизнеса, спортсмены, модели и прочие селебритис.
 
Соответствующие запросы, как сообщили в ведомстве, уже направлены ряду украинских звезд шоу-бизнеса. В частности, Таисии Повалий, Ани Лорак, Вере Брежневой, Елке, Святославу Вакарчуку и другим.
 
Как любой законопослушный гражданин Украины, селебритис должны платить налоги со всех видов своих доходов – это безусловно. Но почему Миндоходов начало проверку налогоплательщиков за 1,5 месяца до определенного законом начала подачи налоговых деклараций – странно. Хотя те, кто знает, что ведомство Александра Клименко проваливает планы поступлений в государственный бюджет, этой инициативе налоговиков не удивляются.

Наперекор президенту

Накануне президент Виктор Янукович обязал главу украинского правительства Николая Азарова прекратить позорную практику сбора налогов наперед. В своем поручении к Кабинету министров, подготовленном после встречи с представителями Украинского союза промышленников и предпринимателей, глава государства четко указал сроки выполнения данного поручения – до 20 декабря. Кроме того, президент требует прекратить необоснованные внеплановые проверки субъектов хозяйствования.

Наблюдатели звезд

За украинскими звездами шоу-бизнеса пристально следят не только поклонники, но и работники фискальных органов. В свое время глава Департамента налогообложения физических лиц налоговой службы Вячеслав Бусарев поведал СМИ, что его сотрудники пристально мониторят проводимые звездами мероприятия, в том числе корпоративы и частные вечеринки. И не только в Украине, но и за рубежом: так, с российскими коллегами у украинцев налажены рабочие отношения по обмену информацией о гастролях зарубежных артистов.

Звезды платят налоги

Разъяснительная работа со звездами украинского бизнеса приносит весомые плоды. Так, по словам В. Бусарева, в 2012 году со сценических заработков было заплачено в 3 раза больше, чем годом ранее.
 

 

Стоит вспомнить и о практике взимания гастрольного сбора с иностранных исполнителей, выступающих в Украине. Он был отменен якобы из-за того, что иностранцы (в первую очередь – россияне) перестали давать концерты в Украине, не желая делиться заработанным с государством. Сейчас в Верховной Раде лежит зарегистрированный в мае нанешнего года законопроект народных депутатов Вячеслава Кириленко, Ксении Ляпиной и др., предлагающий утвердить 17% гастрольный сбор для иностранных артистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
9 марта
9 марта
1 марта
1 марта
Фото ню
Фото ню
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич