Горячие Новости

Облако тегов

У звезд шоу-бизнеса налоговики требуют сведения о доходах за границей

Миндоходов Украины

 

Министерство доходов и сборов Украины приступило к проверке уплаты налогов украинцами, работающими по контрактам за рубежом. "Под колпак" попадают и звезды отечественного шоу-бизнеса, спортсмены, модели и прочие селебритис.
 
Соответствующие запросы, как сообщили в ведомстве, уже направлены ряду украинских звезд шоу-бизнеса. В частности, Таисии Повалий, Ани Лорак, Вере Брежневой, Елке, Святославу Вакарчуку и другим.
 
Как любой законопослушный гражданин Украины, селебритис должны платить налоги со всех видов своих доходов – это безусловно. Но почему Миндоходов начало проверку налогоплательщиков за 1,5 месяца до определенного законом начала подачи налоговых деклараций – странно. Хотя те, кто знает, что ведомство Александра Клименко проваливает планы поступлений в государственный бюджет, этой инициативе налоговиков не удивляются.

Наперекор президенту

Накануне президент Виктор Янукович обязал главу украинского правительства Николая Азарова прекратить позорную практику сбора налогов наперед. В своем поручении к Кабинету министров, подготовленном после встречи с представителями Украинского союза промышленников и предпринимателей, глава государства четко указал сроки выполнения данного поручения – до 20 декабря. Кроме того, президент требует прекратить необоснованные внеплановые проверки субъектов хозяйствования.

Наблюдатели звезд

За украинскими звездами шоу-бизнеса пристально следят не только поклонники, но и работники фискальных органов. В свое время глава Департамента налогообложения физических лиц налоговой службы Вячеслав Бусарев поведал СМИ, что его сотрудники пристально мониторят проводимые звездами мероприятия, в том числе корпоративы и частные вечеринки. И не только в Украине, но и за рубежом: так, с российскими коллегами у украинцев налажены рабочие отношения по обмену информацией о гастролях зарубежных артистов.

Звезды платят налоги

Разъяснительная работа со звездами украинского бизнеса приносит весомые плоды. Так, по словам В. Бусарева, в 2012 году со сценических заработков было заплачено в 3 раза больше, чем годом ранее.
 

 

Стоит вспомнить и о практике взимания гастрольного сбора с иностранных исполнителей, выступающих в Украине. Он был отменен якобы из-за того, что иностранцы (в первую очередь – россияне) перестали давать концерты в Украине, не желая делиться заработанным с государством. Сейчас в Верховной Раде лежит зарегистрированный в мае нанешнего года законопроект народных депутатов Вячеслава Кириленко, Ксении Ляпиной и др., предлагающий утвердить 17% гастрольный сбор для иностранных артистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич

Ферганская область
28 января
28 января
17 июня
17 июня
Сонник
Сонник
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры