Горячие Новости

Облако тегов

Ани Лорак, Тина Кароль, Потап и Настя названы самыми популярными звездами шоу-бизнеса Украины

Ани Лорак, Тина Кароль, Потап и Настя названы самыми популярными звездами шоу-бизнеса Украины

Любой артист мечтает добиться известности, уважения и популярности, но для этого необходимо приложить массу усилий – нужно постоянно самосовершенствоваться, многому учиться и при этом всегда быть на виду. Такая задача далеко не каждому под силу, однако те, кто "выживают" на этом пути к славе, становятся кумирами миллионов.

Так кто же сумел достучаться до сердец зрителей? Кто в этот раз стал самым популярным среди звезд украинского шоу-бизнеса? – выясняли аналитики разделов "Новости шоу-бизнеса" и "Новости Украины" журнала для современных инвесторов "Биржевого лидера".

Ани Лорак популярнее дуэта "Потап и Настя" в Интернете

 

Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний за тот же период о звездах шоу-бизнеса в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);

- регион оценки - Украина.

Первое место популярности в октябре заняла Ани Лорак, которая благодаря своему терпению, целеустремленности и таланту сумела добиться успеха в мире шоу-бизнеса и сегодня собирает тысячную аудиторию на своих концертах. Кроме того, она - счастливая мама и жена.

На второй позиции рейтинга все также дуэт "Потап и Настя", который уже на протяжении многих месяцев удерживает высокие показатели популярности. В этом коллективе идеально сочетаются шикарный голос и внешность Анастасии и искрометный юмор Потапа.

Третья строчка популярности – неподражаемая Тина Кароль, которая реализует себя и как певица, и как актриса. Уже много лет она выступает на большой сцене и собирает тысячи фанатов. В последнее же время интерес СМИ и общественности резко увеличился за счет трагических обстоятельств, случившихся в ее жизни – смерть мужа.

Аутсайдерами среди популярных звезд украинского шоу-бизнеса стали:
- Real O;
- Ёлка;
- Руслана Лыжичко;
- Эрика;
- Gallina.

Какие изменения произошли в популярности звезд шоу-бизнеса Украины?

 

Уровень популярности в системе Яндекс.Директе очень часто зависит от сезонных факторов, также на них влияет количество размещаемой рекламы и активность в сфере PR. В октябре по сравнению с сентябрем количество запросом менялось следующим образом:

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:

1. Лидером по увеличению количества запросов за месяц стала Ани Лорак (+50 389 запросов за месяц). Кроме того, положительная динамика наблюдалась у таких знаменитостей:

- Потап и Настя (+13 204);
- Анна Седакова (+12 468);
- Вера Брежнева (+12 388);
- Бумбокс +6 122).

2. Наибольшее падение количества запросов в октябре продемонстрировала Тина Кароль (-8 282 запроса). Кроме того, наиболее негативная динамика наблюдалась еще таких знаменитостей:
- Ольга Полякова (-2 523);
- Светлана Лобода (-2 495);
- Злата Огневич (-2 064);
- Алина Гросу (-1 188).

Ани Лорак и Вера Брежнева - лидеры PR в СМИ Яндекс.Новости

 

Одним из самых важных и объективных показателей эффективной PR-раскрутки является показатель упоминаемости о той или иной звезде шоу-бизнеса в агрегаторе Яндекс.Новости. На основании этого индикатора можно выяснить, кто в ближайшем будущем станет лидером рейтинга популярности: чем больше упоминаний, тем выше будет рейтинг по запросам.

Как видим из данных таблицы, на протяжении августа больше всего упоминали российские Интернет-СМИ об Ани Лорак и Вере Брежневой (по 105 упоминаний).
- на втором месте - Светлана Лобода (95 упоминаний);
- на третьем месте – Злата Огневич (75 упоминаний).

Украинцы интересуются звездами шоу-бизнеса меньше россиян и белорусов

 

Количество запросов о знаменитостях во многом зависит от популярности сферы шоу-бизнеса в Интернете в целом. Как видим из данных графика, эти показатели меняются в зависимости от сезонности.

Данные следующей таблицы показывают количество запросов о звездах шоу-бизнеса на 1 тысячу населения. Как видим, самые высокие показатели в России, Беларуси и Украине.

Поисковый запрос "шоу-бизнес" в октябре украинцы вводили 39 926 раз, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители России при населении 143 400 000 вводили поисковый запрос "шоу-бизнес" 370 857 раз за месяц;
- жители Беларуси при населении 9,4 млн. чел. сделали 17 472 запроса;

Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 87 641 запрос.

Меньше всего интересуются звездами шоу-бизнеса, согласно запросам в Яндекс, жители Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана (по 0,02 запроса на 1 тыс. населения) и Туркмении (0,009 запроса).

Что ищут в Интернете украинцы, вводя в поиск фразу "шоу-бизнес"

 

При поисковом запросе "шоу-бизнес" украинцы чаще всего интересуются новостями и скандалами из мира звезд, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:

- новости шоу бизнеса – 33 711 запросов в Яндекс;
- шоу бизнес 2013 – 3 165 запросов;
- звезды шоу бизнеса – 2 225 запросов.

Популярность звезд шоу-бизнеса Украины в соцсетях Одноклассники.ru и ВКонтакте

 

Как видим из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсетей", популярность по группам в Одноклассники.ru и ВКонтакте звезд шоу-бизнеса Украины имеет такой вид:

1. На первом месте – Ани Лорак с 118 052 участниками в группах.
2. На второй строчке по популярности среди пользователей Одноклассники.ru и ВКонтакте - Бумбокс (82 886 участников в группе Одноклассники).
3. Третью позицию в соцсетях по количеству участников в группах с огромных отрывом занимает Анна Седакова (76 860 участников в группе Одноклассники).

Какие звезды украинского шоу-бизнеса не были удостоены внимания электронных СМИ?

Таким образом, за последний месяц в интернет-изданиях не появилось ни одного упоминания о группе "Пара Нормальных", Кате Бужинской, Kishe, Quest Pistols, ДиО.фильмы.

У каких звезд наиболее эффективный PR в Интернете?

 

Самый эффективный пиар в глобальной сети можно рассчитать с помощью следующей формулы: количество запросов, деленное на количество упоминаний в электронных изданиях за один и тот же месяц. Во внимание принимаются лишь показатели от 30 упоминаний в интернет-изданиях за месяц.

В список вошли те знаменитости, о которых интернет-издания упоминали менее 30 раз за прошлый месяц, что является критической точкой для их продвижения.

Самые лучшие показатели эффективности оказались у Ани Лорак, Тины Кароль, Ольги Полякой, Таисии Повалий и Натальи Могилевской, что в очередной раз подтверждает большое влияние электронных масс-медиа на пиар знаменитостей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция
30 мая
30 мая
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
25 мая
25 мая
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
24 июля
24 июля