Горячие Новости

Облако тегов

Крюковских вагоностроительный завод и "Богдан" вышли на новые рынки сбыта

Троллейбусы "Богдан" покатили в Европу

Украинские производители транспортных средств начали осваивать новые рынки сбыта: Крюковский вагоностроительный завод получил государственный заказ на изготовление вагонов метро, а корпорация "Богдан" поставила в Польшу первую партию троллейбусов.
 
Государство оказало реальную поддержку Крюковскому вагоностроительному заводу (КВСЗ) – предприятие из Полтавской области получило госзаказ на производство 95 вагонов для метро. Об этом сегодня, 6 ноября, сообщил президент Украины Виктор Янукович на церемонии торжественного открытия новой станции метрополитена Киева "Теремки". Большая часть из них – 50 вагонов – предназначена для столичной подземки, остальные получают другие украинские города.
 
КВСЗ является единственным в СНГ предприятием, освоившим производство как грузовых, так и пассажирских вагонов. Свою продукцию украинский завод поставляет в 20 стран мира, но в последнее время на заводе возникли серьезные финансовые сложности из-за санкций со стороны Российской Федерации. Так что госзаказ на 95 метровагонов, который оценивается в миллиард гривен, станет реальной поддержкой отечественного производителя. Модернизировать вагоны для метро КВСЗ будет с помощью компании Itochu из Японии, что обещает мировой уровень продукции украинских производителей.

"Богдан" прорвался в Европу

Еще дальше пошло другое украинское предприятие, занимающееся производством транспортной техники, – корпорация "Богдан" прорвалась в Европу: стало известно, что украинский производитель отгрузил первую партию своих троллейбусов в Польшу.
 
В рамках консорциума с польской компаний Ursus"Богдан" весной нынешнего года выиграл международный тендер на поставку современных троллейбусов в Люблин: за 38 современных низкопольных троллейбусов поляки заплатят 21,7 миллиона долларов США. На днях в Польшу ушла первая партия троллейбусов "Богдан" в количестве 5 машин, остальные будут поставлены в течение 2014-2015 гг.
 

Данный контракт "Богдана" является настоящим прорывом, ведь он первым открыл "окно в Европу" для общественного транспорта, произведенного в Украине. По словам президента "Богдана" Олега Свинарчука, производственные мощности предприятия позволяют за несколько лет практически полностью обеспечить общественным транспортом города и веси Украины, однако до сих пор в фаворе у власти были лоббисты, проталкивающие законы, по которым местным властям выгоднее закупать подержанный подвижной состав в Европе, чем помогать отечественному производителю, который не только создает дополнительные рабочие места, но и платит немалые налоги в государственную казну. Как это парадоксально ни звучит, но Люблин заменяет "Богданами" устаревшие троллейбусы Jelcz/KPNA PR110E, которые затем… перекупают украинские города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Больница
Больница
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
5 мая
5 мая
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова