Горячие Новости

Облако тегов

Стало известно, что искала налоговая в бизнес-центре Луценко

Луценко

Причиной обыска стала проверка деятельности компании являющейся клиентом одной из фирм-арендаторов бизнес-центра, проведенный по решению суда Харькова. Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что по информации СМИ сам бизнес-центр принадлежит Ирине Луценко, супруге бывшего министра МВД Юрия Луценко. О проведении обыска сообщила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

По ее словам сотрудники налоговой милиции провели обыск на втором этаже бизнес — центра «Лотос». Работникам налоговой был предоставлен доступ к запрашиваемой документации. Сейчас работа центра восстанавливается и входит в привычный режим, работникам вернули мобильные телефоны.
 
Ранее в СМИ прошли сообщения, что налоговая милиция захватила помещения бизнес-центра «Лотос». Называлось число сотрудников налоговой милиции (пятеро мужчин в спортивных костюмах), говорилось об изъятии мобильных телефонов, серверов и недопущении адвокатов в обыскиваемые помещения.
 

Миндоходов: к семье Луценко претензий нет

 
Министерство доходов и сборов Украины заявило, что следственные действия в бизнес-центра Лотос в Киеве никак не связаны с семьей Юрия Луценко, владеющей этим центром.
 
В сообщении Миндоходов об этом сказано вполне однозначно: Следственные действия 6 ноября 2013 проводились сотрудниками органов сборов и доходов Харьковской области на основании постановления Киевского районного суда города Харькова от 31 октября 2013 в одном из помещений арендаторов офиса.
 
В отношении арендатора помещения проводится досудебное расследование по факту неуплаты налогов в размере 3 млн. гривен. По имеющимся данным в помещении находилась информация, имеющая значение в расследовании. В рамках следствия изъято оборудование (сервер, надо понимать).
 
Также в Министерстве доходов подчеркнули, что работники милиции, принимавшие участие в обыске, были одеты в костюмы делового стиля. Также было подчеркнуто отсутствие претензий у следственных подразделений финансовых расследований Министерства доходов и сборов Украины нет как к деятельности самого ООО Бизнес-центр Лотос, так и к его учредителям.
 
По сообщениям СМИ, одним из учредителей указанного бизнес-центра является Луценко Алексей Юрьевич.
 
Напомним, сегодня СМИ писали о проведении обыска в бизнес-центре Лотос.
 
Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко с женой - депутатом от партии Батькивщина Ириной Луценко

 

Падает рейтинг - пиарьтесь по любому поводу


Глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил о том, что на предприятии, владельцем которой является супруга Юрия Луценко Ирина, начались обыски. В происходящем политик обвинил ни кого иного, а именно Партию регионов. По его словам «маски-шоу», прибывшие на предприятие под руководством налоговой милиции, закрыли его. Луценко считает, что именно таким образом бело-синие и налоговая начали новый этап политический репрессий вместо того, чтобы создавать рабочие места, подписать экономику и давать людям возможность работать и зарабатывать.

Депутат также добавил, что вчера власти при помощи средств массовой информации распространили неправдивую информацию о «поиске каких-то денег» у бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

В заключение речи Яценюк попросил считать его выступление официальным обращением фракции «Всеукраинское объединение «Батькивщина» к министру доходов и сборов, премьер-министру Украины, а также главе налоговой администрации. «Мы требуем объяснить, почему налоговая начала преследование семьи Луценко», - закончил свое выступление Арсений Яценюк.

Следует напомнить, что 5 ноября текущего года Александр Ефремов, председатель фракции Партии регионов заявил, что иски в деле о хищении государственных средств, в котором подозреваются несколько человек, включая двух бывших премьер-министров Украины Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко будут поданы не только в суды Соединенных Штатов Америки и Швейцарии, а также в суды Великобритании, и еще нескольких стран Европы. Он добавил, что в данном резонансном деле речь идет о сумме, превышающей один миллиард долларов США. В этом деле примечательным является и тот факт, что в скором времени миграционная служба США должна принять решение касаемо его ходатайства о предоставлении ему вида на жительство либо депортации.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Opel Antara
Opel Antara
24 февраля
24 февраля
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич