Горячие Новости

Облако тегов

Украинский Богдан будет поставлять троллейбусы в Польшу

Украинский Богдан будет поставлять троллейбусы в Польшу

Победителем тендера на поставку 38 троллейбусов в город Люблин (Польша) стала совместная заявка украинской корпорации Богдан и польской Ursus S.A. Цена предложения составляет 52,82 миллиона злотых ( почти 17 миллионов долларов).

По сообщению издательства КоммерсантЪ-Украина в материале «Троллейбусы идут на Запад», польский город получит низкопольные троллейбусы, которые были собраны на основе 12-метровой модели T701-15. Об этом уточнил вице-президент предприятия Богдан Владимир Гунчик. Украинская компания будет осуществлять поставку кузовов и комплектующих. Фирма из Чехии Cegelec – систему для управления, а окончательную сборку будет осуществлять Ursus, заявили в отделе продаж польской компании. Ходовая часть будет поставляться от производителя из Германии, а двигатель - от польского, названия которых сторонами не уточнялось.

Украинско-польская заявка смогла обойти в тендере предложение самого крупного производителя муниципального транспорта в Польше - Solaris Bus&Coach. Стоимость предложения конкурсантов не является столь отличительной: у Solaris это 1,396 млн. злотых (441 тысяч долларов) за одну единицу техники, а у консорциума Богдана и Ursus - 1,39 млн. злотых (439 тысяч долларов). Однако, у троллейбусы Solaris имеется меньший запас автономного хода - 2,5 км против 5 км.

Соглашение еще не было подписано, и у Solaris есть время до 2 марта для того, чтобы подать жалобу на результаты тендера. Консорциум был создан сторонами буквально два месяца назад как раз для этого тендера, сообщил Гунчик. По его словам, корпорация Богдан намерена принимать участие в тендерах в Болгарии, Румынии и других странах Евросоюза.

В свою очередь, представители Ursus выразили надежду, что сотрудничество с Богданом сможет быть стимулом для диверсификации производства - до этого момента предприятие производило только технику для сельского хозяйства.

Видео: Украинский Богдан троллейбус

Видео: YouTube.
Украинский Богдан троллейбус
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Курс евро: прогноз
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
20 февраля
20 февраля
Ford Mondeo
Ford Mondeo
коттедж
Коттедж
12 октября
12 октября