Горячие Новости

Облако тегов

Теперь в Швейцарии за превышение скорости могут лишить прав навечно

Русские погонялись...

С 1 января 2013 года вступили в силу ужесточенные санкции за нарушение правил дорожного движения в Швейцарии. В частности, за превышение максимально разрешенной скорости движения нарушителю грозит пожизненное лишение права на управление автомобильным транспортом, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Новая редакция правил дорожного движения коснется всех без исключения кантонов Альпийской республики. Ужесточение ответственности водителей автомобилей – как легковых, так и грузовых машин и автобусов – продиктовано желанием швейцарских властей снизить количество жертв и пострадавших на дорогах. При этом Швейцария считается самой благополучным государством в Европе с точки зрения безопасности на автотрассах: в 2011 году в стране было зарегистрировано около 19 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 320 человек, а еще 4437 водителей, пассажиров автомобилей и пешеходов получило тяжелые ранения и увечья. По данным правоохранительных органов Швейцарии, с этой точки зрения 2011 год был самым благополучным за последние полвека.
 
Наиболее серьезное ужесточение ответственности за нарушение правил ПДД новыми правилами дорожного движения предусмотрено для лихачей, любящих прокатиться «с ветерком» по отличным швейцарским дорогам. За превышение установленного лимита скорости более чем на 40 километров в час предусмотрено лишение прав на два года, а при повторном аналогичном преступлении лихач будет лишен возможности садиться за руль автотранспортного средства пожизненно. Так, под данные санкции попадут водители, гоняющие со скоростью свыше 100 км/час по населенным пунктам (в Швейцарии в городах разрешено передвигаться со скоростью не больше 50 км/час). На загородных автодорогах в Альпийской республике позволено ездить со скоростью 80 км/час, а на скоростных автобанах – не быстрее 120 км/час.
 
Правда, для лишенных документов на вождение лихачей есть возможность вернуть себе права – но не ранее, чем через 10 лет. Для этого им придется пройти специальную психологическую экспертизу.
 
Психологи сыграют решающую роль также в другом случае – по поводу конфискации транспортного средства у водителя, грубо нарушившего правила дорожного движения. Если врачи выдадут негативный прогноз на будущее лихача, то суд вправе конфисковать автомобиль нарушителя. А для тех нарушителей, которые смогут избежать конфискации авто, увеличен максимальный срок тюремного заключения за грубые нарушения правил движения по дорогам Швейцарии – с трех до четырех лет.
 
С сегодняшнего дня обязательным для всех водителей на дорогах Альпийской республики станет езда с включенными фарами либо дневными ходовыми огнями в любое время суток.
 
Серьезными штрафами правоохранители будут бороться и с теми водителями, которые попытаются использовать в своих GPS-навигаторах функцию определения радаров дорожной полиции. Накажут и тех «добрячков», кто будет предупреждать коллег-водителей о наличии полицейских радаров на дорогах с помощью старого шоферского сигнала – подмигивания фарами.
 
Примечательно, что швейцарская юстиция не собирается останавливаться на достигнутом в борьбе за жизни и здоровье водителей и пассажиров автотранспортных средств. Уже известно, что ровно через год, с 1 января 2014 года, понизят разрешенное содержание алкоголя в крови водителей, управляющих грузовыми машинами и пассажирскими автобусами, а также для тех, кто недавно получил водительские права (в настоящее время в Швейцарии является допустимым содержание алкоголя в крови не более 0,5 промилле).
 

Российских мажоров это тоже коснется

 
Ужесточение ответственности за грубые нарушения ПДД на швейцарских дорогах коснутся не только граждан Альпийской республики, но и иностранцев. В частности, крутым мажорам из России теперь не удастся испытать на полную мощность движки своих крутых тачек, отмечают эксперты отдела «Новости Европы» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер».
 

В Швейцарии до сих пор помнят кровавую автогонку, которую устроили детки российских нуворишей в ноябре 2009 года. Тогда четверо молодых россиян на Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo устроили гонку на автотрассе, идущей вдоль Женевского озера. Скорость «гонщиков» превышала 200 км/час, и один из них, 22-летний Зия Бабаев, на белом Lamborghini на огромной скорости протаранил Volkswagen Golf, ехавший в попутном направлении. Ехавший за рулем Volkswagen 70-летний гражданин Германии попал в больницу с тяжелейшей черепно-мозговой травмой. Как установила полиция, в крови Бабаева было 1,1 промилле алкоголя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
5 августа
5 августа

Медицина
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
курс фунта
Фунт рубль
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес