Горячие Новости

Облако тегов

Спокойная Швейцария содрогнулась, узнав о кровавой бойне

Спокойная Швейцария содрогнулась, узнав о кровавой бойне
Спокойная и благополучная Швейцария содрогнулась от жуткого случая кровавой бойни, устроенной пьяным жителем деревеньки Дайон на юго-западе страны.
 
Вопрос быть или не быть оружию на руках у граждан в Швейцарии не актуален. Оружия на руках у населения этого государства не просто много, а очень много. Как отмечают эксперты отдела Новости Швейцарии издания «Биржевой лидер», на семь с половиной миллионов жителей страны в домах и жилищах «рядовых» швейцарцев имеет примерно три с половиной миллионов «стволов».
 
Несмотря на огромное количество оружия на руках у граждан мировой столицы банков, случаев массового расстрела людей, которое происходят в США, в этой стране днем с огнем не найти. Но так было до вчерашнего дня. До тех пор, пока житель одной горной деревеньки не взялся за оружие и не принялся хладнокровно расстреливать своих односельчан.
 

Три человека убиты, два ранены в бойне в Швейцарии

 
Кровавый инцидент произошел вечером второго января в населенном пункте Дайон в швейцарском кантоне Вале, сообщают местные СМИ. Как отмечают швейцарские журналисты, мотивы стрелка в настоящий момент неизвестны. Устроивший кровавую бойню задержан, но пояснить мотивы своего ужасного поступка не в состоянии. Отмечается, что в момент совершения преступления он был в состоянии алкогольного опьянения.
 
Около девяти часов вечера на следующий после наступления Нового года день тридцатилетний житель Дайона взял автоматическое оружие и начал расстреливать односельчан. Огнестрельные ранения получили пять человек. Трое из них от полученных ранений скончались на месте происшествия, двое были госпитализированы.
 
После прибытия на место стрельбы полицейских стрелок открыл огонь и по ним, но был ранен в завязавшейся перестрелке и задержан.
 
По некоторым данным швейцарский стрелок использовал в расстреле своих земляков так называемую штурмовую винтовку. Именно из такого типа оружия под конец прошлого года в США был совершен массовый расстрел в школе «Сэнди Хук» - Оружейное безумие в США: школьники вооружаются, чтобы защищаться.
 
После задержания швейцарского стрелка полицейские обыскали его дом, поскольку нередко на массовый расстрел люди идут, предварительно убив родных или соседей. В частности, именно так было перед расстрелом школьников в «Сэнди Хук», где убийца сначала расправился со своей матерью, после чего пошел в школу и убил еще около тридцати человек.
 

Оружие в Швейцарии

 
Швейцарские власти на протяжении длительного времени сохраняют политику военного нейтралитета и не вступают в любые военные союзы. Правительство и депутаты этой страны не поддерживают и вступление в ЕС. Да-да, Швейцария не является членом Европейского союза, хотя имеет с ним тесные и открытые экономические связи и открытые границы. Не будучи членом ЕС, Швейцария входит в так называемую «шенгенскую зону».
 
Нейтралитет – нейтралитетом, но армия в Швейцарии есть. Причем условия пребывания в швейцарской армии таковы, что, вплоть до пятидесятилетнего возраста любой мужчина здесь считается военным резервистом и имеет право хранить свое боевое оружие у себя дома. Даже после выхода на «военную пенсию», оружие швейцарцы не сдают, а могут оставить себе.
 
Оружию в Швейцарии быть
В прошлом году в Швейцарии состоялся референдум, на котором гражданам предложили ужесточить контроль над огнестрельным оружием, но большинство из пришедших на референдум швейцарцев высказались против любого ужесточения.
 
По данным экспертов, по уровню оружия на душу населения Швейцария занимает четвертое место в мире, уступая США, Йемену и Сербии (в этой стране много оружия на руках населения осталось после балканских войн середины девяностых годов прошлого столетия). Эксперты не могут назвать точное количество оружия на руках у Швейцарцев. Минимум, 2,3 миллиона, максимум, 4,5 миллиона «стволов» на 7,5 миллионов жителей.
 
Тем не менее, несмотря на большое количество оружия на руках у населения, количество убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия, на душу населения в Швейцарии в десять раз ниже, чем в Соединенных штатах Америки.
 

Массовые расстрелы в Швейцарии

 
До вчерашнего дня в современной истории Швейцарии был только один случай массового расстрела людей. Произошло это в 2001-м году, когда недовольный политиками швейцарец вошел в здание регионального парламента и расстрелял из своей армейской винтовки 28 человек, 14 из которых от полученных ранений скончались.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
казань
Казань
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Великолепный век
Великолепный век
Ларнака
Ларнака
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)