Горячие Новости

Облако тегов

Оружейное безумие в США: школьники вооружаются, чтобы защищаться

Оружейное безумие в США: школьники вооружаются, чтобы защищаться
Америку охватило оружейное безумие. С одной стороны часть граждан США требуют запретить или ограничить свободную продажу оружия, с другой стороны продажи оружия населению после трагедии в Коннектикуте значительно возросли.
 
Вооружаться в США начали уже школьники младших классов. Так, накануне произошел курьезный, но весьма опасный инцидент, когда 11-летний ребенок пришел в школу с боевым пистолетом. Ужасно то, что мальчик расхаживал по школе и даже угрожал этим пистолетом другим детям почти весь день.
 
Как сообщает агентство Франс-Пресс, в итоге кто-то все-таки сообщил полиции о наличие оружия в школе и полицейские задержали вооруженного ученика младших классов. После ареста мальчик заявил, что оружие принес с собой с целью защиты своей жизни, опасаясь повторения в своей школе трагедии, произошедшей в другом штате на прошлой неделе.
 

Арест вооруженного ребенка в США

 
Инцидент произошел 18-го декабря в Юте. Ученик начальной школы города Кирнс явился на урок с пистолетом в рюкзаке. На перемене он охотно показывал оружие другим детям и, по уверениям некоторых очевидцев, угрожал им. Несмотря на это взрослые обратили внимание на вооруженного ученика лишь к концу учебного дня. Шокированные учителя не стали обезоруживать ребенка самостоятельно и вызвали полицию. Без лишних слов ребенок был арестован. После ареста мальчик заявил, что оружие взял с собой в школу, так как опасался за свою жизнь после недавних событий в другом американском штате.
 
Откуда у ребенка оружие, не уточняется. Против 11-летнего школьника может быть возбуждено дело по факту хранения оружия и в нападении на других людей при отягчающих обстоятельствах. На период разбирательства ребенку запрещено посещать школу.
 

Американцы в истерии – спрос на оружие значительно возрос

 
После кровавой бойни в школе Коннектикута в США существенно возрос спрос на оружие. Американцы спешат вооружиться, считая, что так их жизни будут в большей безопасности.
 
По данным местных СМИ, владелец оружейного магазина, который расположен в непосредственной близости от печально известной школы «Сэнди Хук», в которой на прошлой неделе были убиты двадцать детей, сообщил на рост продаж AR-15 (прим., полуавтоматическая винтовка). Отметим, что точно из такого же типа оружия в этом же году в штате Колорадо 24-летни молодой человек устроил кровавую расправу над посетителями кинотеатра, убив двенадцать человек и ранив еще почти шестьдесят.
 
В один из магазинов Северной Каролины после сообщений о расстреле в школе пришло столько покупателей огнестрельного оружия, что выстроилась большая очередь.
 
После массовых расстрелов в США спрос на оружие подскакивает
Эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер» отмечают такую закономерность – после каждого массового случая убийств людей спрос на оружие в этой стране значительно увеличивается.
 
В начале прошлого года произошел расстрел участников политической акции, на которой присутствовала конгрессмен Габриэль Гиффордс, получившая тяжелейшее ранение. После этого в Аризоне, где произошел инцидент, спрос на оружие подскочил на 60 процентов.
 
Когда же произошел массовый расстрел людей в кинотеатре одного из городов штата Колорадо, то в этом штате продажи оружия выросли более чем на 40 процентов.
 

Свободная продажа оружия: быть или не быть?

 
Массовые расстрелы людей из огнестрельного оружия в США происходят довольно часто. Каждый раз после таких событий общество раскалывается на тех, кто против свободной продажи оружия и тех, кто не видит причин для введения такого запрета.
 
После инцидента в школе города Ньютауна свыше 170 тысяч американцев подписали петицию об усилении контроля свободной продажи оружия населению (Белый дом завалили требованиями ограничить продажу оружия). После такого массового обращения правительство США обязано рассмотреть общественную петицию.
 
Американские власти вряд ли запретят свободную продажу оружия в США, ведь это не только многомиллиардный бизнес, но также стоит учитывать, что сторонников свободной продажи оружия в США все равно намного больше, чем противников.
 
Запретить не запретят, но частично ограничить могут. Под запрет, который готов подписать Барак Обама, в частности, может попасть штурмовое оружие.
 
В настоящий момент в сенате США разрабатывается законопроект, запрещающий свободную продажу автоматического оружия (Сенаторы США требуют запретить автоматическое оружие). Под запрет могут попасть около ста разновидностей огнестрельного оружия.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
5 мая
5 мая
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Газпром нефть
Газпром нефть