Горячие Новости

Облако тегов

Сенаторы США требуют запретить автоматическое оружие

Адам Ланза убийца

Сенатор-демократ – Диана Фейнстин – в январе будущего года предложит рассмотреть закон, на федеральном уровне запрещающий автоматическое оружие. По сообщению «Agence France-Presse», Диана Фейнстин сообщила шестнадцатого декабря в телеэфире канала «NBC» о том, что планирует внести в Сенат этот законопроект, и такой же будет законопроект внесен в Палату представителей.

Сенатор обещает добиться запрета в США автоматического оружия

Идею по запрету оружия высказали также шестнадцатого декабря сенатор – Джозеф Либерман, – отмечает «The Washington Post» и Дэннел Маллой – губернатор штата Коннектикут. По информации «CNN», президент Соединенных Штатов АмерикиБарак Обама – поддерживает введение данного запрета. Он упоминался и в его предвыборной программе еще в 2008 году, однако Обама на протяжении предыдущего президентского термина вопроса о контроле по ношению оружия не поднимал.

 

Оружейный магазин в США


Тематика запрета автоматического оружия снова была поднята после того, когда 14 декабря двадцатилетний Адам Лэнза убил собственную мать и расстрелял двадцать шесть человек в школе «Сэнди Хук» /штат Коннектикут/, двадцать из которых являлись детьми в возрасте шести-семи лет. У матери Лэнзы хранилось дома огромное количество оружия, которое использовал он для массового убийства.


Сам Адам Лэнза, сообщает «Associated Press», покончил с собой сразу, как только приметил приближающихся сотрудников полиции.


Так, запрет для гражданских лиц на владение автоматическим оружием в США действовал на протяжении десяти лет в период с 1994-2004 гг. Неоднократные попытки снова ввести запрет – последняя из которых была летом 2012 г. после массового убийства в кинотеатре Колорадо – оканчивались тем, что закон не набирал достаточной численности голосов. Вместе с этим, в ряде штатов функционируют региональные запреты. К ним относятся Массачусетс, Нью-Йорк, Калифорния, Нью-Джерси.
Право граждан на хранение и ношение оружия гарантирует 2-ая поправка к Конституции Соединенных Штатов Америки. Ее формулировка дает возможность не распространять такие гарантии на огнестрельное оружие.

Трагедии в кинотеатре было мало и Обаме, и Ромни

Барак Обама – президент США – не планирует добиваться ужесточения законов касательно оружия, внимание к которым вновь привлечено было после убийства двенадцати человек в кинотеатре в г. Аврора /Aurora, штат Колорадо/. Как сообщал «The Hill», следует это из заявления, с которым двадцать второго июля этого года выступил Джей Карни – пресс-секретарь Обамы.

 

Магазин оружия в США


Исходя из слов Карни, Барак Обама планирует бороться с преступлениями, совершающимися при помощи оружия, которые опираются на существующие законы. Право граждан на оружие, по мнению Обамы, гарантированное 2-ой поправкой к Конституции США, необходимо защищать. Причем президент планирует добиваться, чтобы не попадало оружие в руки людей, не имеющим права владеть им, а также по существующим законам.


Двадцать второго июля Майкл Блумберг – мэр Нью-Йорка – попросил кандидатов на пост президента – Обаму – и экс-губернатора Массачусетса – Митта Ромни – прояснить собственную позицию касательно правил покупки оружия / Блумберг с соответствующим заявлением выступал в интервью «CBS News»/. Ромни свою позицию четко пока не объяснил.

Ромни ужесточение законов об оружии счел бессмысленным

Экс-губернатор Массачусетса – Митт Ромни, – который будет выдвинут на пост президента США от республиканцев, обратился с выступлением против ужесточения законопроекта об оружии. 23 июля соответствующие заявления он сделал в интервью каналу «CNBC».


Внимание к данному вопросу привлечено было после того, когда в ночь на двадцатое июля двадцатичетырехлетний Джеймс Холмс застрелил двенадцать человек в кинотеатре г. Аврора под Денвером /штат Колорадо/. Еще пятьдесят восемь человек были ранены. Исходя из слов Ромни, он не верит, якобы ужесточение законов об оружии сможет помочь предотвратить подобного рода случаи. Бывший губернатор заявил: не в законах проблема, а в людях, которые «творят невообразимые, немыслимые, необъяснимые вещи».

 

оружейный магазин в США


В 2004 г., находясь в должности губернатора Массачусетса, Ромни подписал законопроект, по которому была запрещена в штате продажа полуавтоматического оружия. В интервью «CNBC» он уточнил, что данное решение поддержали тогда и республиканцы, и демократы. Причем из слов Ромни вытекает, что в масштабах всего государства добиваться введения этого запрета он не желает /срок действия по запрету на полуавтоматическое оружие закончился в США еще в 2004 г./
Таким образом, право на владение оружием, а также его ношение гарантировано 2-ой поправкой к Конституции Соединенных Штатов Америки. Политики-демократы обыкновенно более склоняются к ужесточению правил покупки ношения оружия в отличие от республиканцев. Отказ Обамы ужесточать законопроект об оружии специалисты связывают с опасениями утратить голоса на президентских выборах. А поражение Альберта Гора – кандидата в президенты от демократов в 2000 г. зачастую связывают с его призывами ужесточить данное законодательство.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Acer Group
Acer Group
козерог
Козерог
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
10 марта
10 марта