Горячие Новости

Облако тегов

Рекорд Швейцарии – за автомобильный номер выложили 145 тысяч долларов

Рекорд Швейцарии – за автомобильный номер выложили 145 тысяч долларов

 

В минувшую среду с молотка был продан автомобильный номер за рекордно высокую цену для Швейцарии. Сам же аукцион, как известно, организовало автомобильное управление страны. Выложить кругленькую сумму всего лишь за номерной знак не пожалел представитель швейцарского кантона Санкт-Галлен. Отныне он сможет ездить по стране, да и за ее пределами на автомобиле с госномерами «SG1», то есть буквально под первым номером. К сожалению, уникальный покупатель пожелал оставаться неизвестным для СМИ.

Жорж Бургер, руководитель автомобильного управления, рассказал, что для Швейцарии это очевидный рекорд продажи автомобильного номера, правда, тогда и номера продавались менее престижные. Так, номер кантона Цюрих «ZH-1000» был продан за 140,5 тысяч долларов, а «VD1» кантона Во чуть меньше – за 131,4 тысяч долларов, а «GR8» швейцарского кантона Граубюнден обошелся еще дешевле - за 119 тыс долларов.

Бургер отметил, что даже и представить не мог, что номер «SG1» будет продан за такие сумасшедшие.

Примечательно, что потраченные суммы за регистрационные номера в Швейцарии даже и сравниться не могут с теми, которые тратятся в других странах. К примеру, в Гонконге особым спросом пользуются те номера, имеющие цифру «восемь», ведь в здешних краях она считается залогом счастья и удачи, поэтому за присутствие в номере этой цифры здешние богачи не жалеют миллионов долларов.


«Счастье» иногда стоит миллионы


О том, что швейцарцы не так уж траться на покупку госномер для своих автомобилей, можно понять после сравнения потраченных сумм в других странах. Самый дорогой в мире автомобильный номер, состоящий всего из одной цифры «1» был продан, конечно же, арабскому шейху, если быть точнее - бизнесмену Саид Абдул Гафер аль Хури из ОАЭ. В 2008 году он заплатил 14 млн долларов (!) за автомобильный номер, что позволило ему с легкостью оказаться в Книге рекордов Гиннеса. Примечательно, что до Саида Абдула Гафера рекорд был поставлен представителем его семьи – двоюродным братом Таталем Мухаммедом аль Хури, всего лишь годом ранее он потратил на таком же аукционе 6,8 млн долларов за цифру «5» в госномере.

Последующие самые дорогостоящие три автомобильных номера были куплены представителями Соединенного Королевства.

Автономер «F1» был куплен британским бизнесменом Афзалом Ханом из Брэдфорда за 440 тысяч фунтов стерлингов. До сих пор эта сумма является для Британии рекордной. Дорогостоящий автономер он поместил на Mercedes SLR McLaren, а журналистам он сказал, что сделка является точно выгодной, ведь такой номер мог стоить в разы больше.

Выгодно продав сеть розничных магазинов по реализации мобильных телефонов «Бритиш Телеком», бизнесмен-британец Майк Маккумб потратил вырученные средств на автомобильный номер своей мечты и купил за 330 тысяч фунтов стерлингов номер «М1». Журналистам он поведал, что купленный номер предназначен для будущего автомобиля его сына, которому на момент покупки едва исполнилось шесть лет.

На пятом месте разместился российский олигарх, а в прошлом председатель Думы Чукотского автономного округа Роман Абрамович купил свой номер "VIP 1" еще в 2006 году за 285 тысяч фунтов стерлингов в Лондоне. Примечательно, что этот номер является действительно уникальным, а также имеет особую историю: он предназначался для крепления на автомобиле папы Римского, то есть, как его называют, «папамобиле» Иоанна Павла II во время его визита в Северную Ирландию. Папа не пожелал менять свой традиционный автономер «SCV 1" на "VIP 1", а уже спустя десять лет было принято решение продать его с аукциона. Как видим, он был куплен Романом Аркадьевичем. Этот номер Абрамович прикручивает время от времени на кабриолеты, которые возит на яхте. С таким номером его неоднократно видели в Италии и в Монако, а также других европейских городах.


1 млн 200 тысяч долларов отдал гражданин США за номерной знаком с набором букв «Facebk».

Регистрационный государственный номер «Del. 6″ обошелся другому бизнесмену в 675 тысяч долларов, а в Китае набор цифры и букв АС 6688 в номерном автомобильном знаке стоили автомобилисту, верящему в нумерологию, 10 тысяч долларов.

В Украине можно получить номер, состоящий из любого набора букв кириллицы или латиницы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
суд
Суд
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
23 марта
23 марта
Новосибирск
Новосибирск
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа