Горячие Новости

Облако тегов

В Швейцарии застрелили единственного дикого медведя страны

В Швейцарии застрелили единственного дикого медведя страны

Многие люди боятся за свою жизнь стать жертвой различных стихийных бедствий или терактов, не понимая, что это все второстепенные факты по сравнению с человеческой жестокостью. Жители Земли просто уничтожают флору и фауну нашей планеты. Делается это совершенно в разных целях: одни виды животных и растений уничтожаются с целью коллекционирования и трофеев, другие – в целях будущей безопасности населения того или иного региона. Недавно стало известно, что 21 февраля власти Швейцарии застрелили единственного дикого медведя, который находился в стране. Причины данного поступка узнавали эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвестировании «Биржевой лидер».

В Швейцарии чиновниками убит единственный медведь 

 
21 февраля 2013 года в Швейцарии был застрелен трехлетний медведь, который по словам местных СМИ, был единственным представителем своего рода в данном регионе.
 
Данное животное было названо М13 и убито по приказу руководства государства. Причиной убийства молодого медведя власти называют то, что животное стало представлять опасность для местного населения.
 
Как сообщают швейцарские издания, М13 не мог избежать своей смерти, так как в последнее время зачастил на территорию нескольких населенных пунктов. Осень прошедшего года медведь сумел даже попасть внутрь летнего домика, откуда съел все запасы еды. По данным местных жителей около 10 дней назад животное проснусь от зимней спячки и вновь начало появляться вблизи людских поселений.
 
Власти Швейцарии заявили, что ими ранее предпринимались попытки заставить животного бояться людей, но медведь на данные старания никак не реагировал. Журналисты предполагают, что данное животное просто привыкло к постоянному присутствию людей, и поэтому вообще не испытывало страха.
 
Местом жительства М13 были Швейцария, Австрия и Италия. Но все же большую часть времени медведь проводил на территории «государства часов» недалеко от италоязычной деревни под названием Граубюнденм. Швейцарские ученые предполагают, что в ближайшем будущем большинство медведей из Италии будут обитать в Швейцарии. Но пока таких животных не существует, а медведь М13 был последним медведем, который обитал на территории Швейцарии.
 
По историческим данным, последний медведь, местом рождения которого была Швейцария, был застрелен в 1904 году.
 
В 21 веке ученые завезли несколько особей медведей из Словении в Италию, а потомство этих животных вскоре полюбило просторы Швейцарии.
 
В 2006 году руководством страны был разработан план, в котором говорилось, что медведь, представляющий опасность для жизни человека должен быть застрелен.
 
М13 впервые заявил о себе в апреле прошедшего года. Данное животное имело также двух кровных братьев, которых сбили автомобили. К слову, медведь М13 тоже становился жертвой аварии – животное сбил железнодорожный состав, но медведю удалось выжить.
 
в конце осени медведь истерзал осла, а также разрушил пчелиный улей.
 

Видео: Медведи в Берне

Видео YouTube
Медведи в Берне
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
курс фунта
Фунт доллар
Днепропетровск
Днепропетровск
иранский народ
Народ Ирана
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Банки Европы
Банки Европы