Горячие Новости

Облако тегов

Разговаривавший сам с собой швейцарец устроил бойню на заводе

Разговаривавший сам с собой швейцарец устроил бойню на заводе
В последнее время СМИ всего мира отслеживают информацию о каждом случае расстрела людей в США, совершенного с применением огнестрельного оружия. Соединенные штаты Америки, где во многих штатах не только разрешено вполне законно и без особых проблем приобретение огнестрельного оружия, но и его ношение (скрытое), сталкивается с эпидемией массовых расстрелов. Запрещать или нет свободную продажу оружия?
 
Сторонники свободной продажи оружия часто приводят в пример Швейцарию, где огнестрельное оружие имеется практически в каждом доме. Мол, швейцарцы обладают оружием и никого не убивают. Но Швейцария намного меньше, чем США, и все, что в этом государстве происходит, имеет соответственно меньшие масштабы. Расстрелы людей из огнестрельного оружия происходят и здесь, правда, не так часто, как за океаном.
 
27 февраля СМИ Европы шокировали сообщением о бойне на одном из швейцарских заводов, где местный житель – работник этого завода, без особой причины застрелил двух своих коллег, после чего совершил самоубийство.
 

Кровавая бойня в столовой

 
Кровавая драма разыгралась в столовой деревообрабатывающего завода Kronospan, что коммуне Менцнау (Menznau) кантона Люцерн. 42-летний работник предприятия внезапно начал расстреливать обедавших коллег. В результате бойни были убиты два человека, еще семь человек были ранены. После чего стрелок застрелился. Состояние шести раненых оценивается как тяжелое, их на вертолете доставили в госпиталь.
 
По словам представителя завода, где разыгралась кровавая драма, массовый расстрел совершил сотрудник этого предприятия. Ему было 42 года. На заводе проработал десять лет. Ранее за ним не наблюдалось никакой агрессии, в конфликты с коллегами не вступал, вел себя совершенно спокойно.
 
Однако во всем этом есть одно «но». Сотрудники завода отмечают, что в последнее время их коллега тронулся умом – постоянно разговаривал сам с собой и обращался к кому-то, кого в помещении не было. Как отмечают эксперты отдела Новости медицины и здоровья издания «Биржевой лидер», вымышленные собеседники могут свидетельствовать о признаках шизофрении.
 
Но почему никто не забил тревогу? И как у психически неуравновешенного мужчины оказалось огнестрельное оружие? Хотя, как поясняют эксперты отдела Новости Швейцарии издания «Биржевой лидер», в этом государстве каждый мужчина возрастом до пятидесяти лет является военнообязанным и имеет боевое оружие, которое может хранить у себя дома. На данный момент не сообщается, из какого именно оружия был совершен расстрел, но по большой вероятности, это было автоматическое оружие.
 
Сошел с ума или боялся увольнения?
 
По еще одной версии, 42-летний мужчина мог устроить расстрел коллег на фоне подавленного состояния, вызванного тревожными ожиданиями увольнения. Якобы руководство предприятия собиралось провести реструктуризацию из-за падения заказов и соответственно доходов, уволив часть сотрудников.
 

Расстрел в швейцарской деревне

 
3 января «Биржевой лидер» сообщал о массовом расстреле людей в Швейцарии. Инцидент произошел в одной из горных деревушек, где местный житель расстрелял односельчан. Инцидент произошел 2 января 2013-го года в Дайоне (Daillon), что в кантоне Вале. Мотив стрелка остался неизвестным, в момент совершения преступления он был в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Итогом кровавой бойни стали три погибших и два раненых человека. Когда на место стрельбы прибыли полицейские, 30-летний мужчина открыл огонь и по ним, но был ранен и задержан. Расстрел мужчина совершил из штурмовой винтовки. Спокойная Швейцария содрогнулась, узнав о кровавой бойне.
 
Отметим, что на семь миллионов жителей Швейцарии приходится около трех с половиной миллионов боевых «стволов», которые швейцарцы держат в своих апартаментах и особняках вполне свободно и законно.
 
Два года назад в Швейцарии провели референдум, на который был вынесен вопрос, быть или не быть ужесточению контроля над огнестрельным оружием, находящимся во владении жителей страны. Однако, швейцарцы решили, что ужесточать контроль нет никакой необходимости.
 
По уровню «вооруженности» граждан Швейцария занимает четвертое место в мире, уступая Соединенным штатам Америки, Йемену и Сербии. Противники ужесточения контроля над оружием в Швейцарии отмечают, что в этом государстве убийств с применением огнестрельного оружия происходить в десять раз меньше, чем в США.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
16 мая
16 мая

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
19 августа
19 августа
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля

Cоca-Cоla