Горячие Новости

Облако тегов

В Швейцарии за банковский вклад придется платить налог

В швейцарии за банковский вклад придется платить налог

24 декабря 2012 года Швейцария подписала новое соглашение с Великобританией и Австрией. Согласно заключенному документу, касающегося налогообложения на полученную прибыль от вложения финансовых активов, как и было ранее запланировано, вступит с 1 января 2013 года.

Реализация данного соглашения в Швейцарии полностью регламентируется в федеральном законопроекте о международном изъятии подоходного налога, который вступил в силу в предыдущий четверг, - сообщает европейское информационное издание Euromag.
 
Данное соглашение было составлено и подписано в апреле текущего года Эвелиной Видмер-Шлумпф, а также ее швейцарской коллегой, министром финансов Марией Фектер. Согласно заключенному соглашению, необлагаемые раньше налоговой ставкой вложения из Австрии на счетах швейцарских банков будут облагаться налогом. Также на само открытие счета теперь будет наложен аккордный налог в размере от 15% и до 30%.
 
Также стоит упомянуть что с первого января будущего года банки Швейцарии будут обязаны обложить все австралийские вклады налогом на прибыль от вложения на основе образца австрийского налога на прибыль от произведенных финансовых операций. Налоговая ставка составляет примерно 25% - й сбор с общего уровня процентов получения прибыли.
 
За будущий год Швейцария должна будет пополнить свой бюджет суммой в 1 млрд. евро сборов за предыдущие операции, а также ожидается, что годовой доход будет составлять порядка 50 млн. евро. 
 
Также следует напомнить, что в текущем году в Швейцарии также был подготовлен референдум, направленный на отмену всех налоговых льгот для иностранных вкладчиков со значительным уровнем капитала, проживающие на территории конфедерации.
 
Органы власти Швейцарии признали более 103 тыс. подписей действительными, которые были собраны на поддержку продвигаемому проекту. Так для того чтобы закон был рассмотрен в парламенте необходимо было собрать не менее 100 тыс. подписей, - сообщают аналитики раздела "новости Швейцарии" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
 
По сообщениям экспертов, отмена налога поставит на повестку дня увольнение 22 тыс. работников страны, а также привести к уходу из страны огромное количество обеспеченных иностранцев. Так в их число входят певцы Джонни Холлидей, Фил Коллинз, основатель успешной компании IKEA Ингвар Кампрад, гонщик Фернандо Алонсо, Михаель Шумахер и др.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
9 октября
9 октября
Лондон
Лондон
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Прокурор
Прокурор
Мой круг
Мой круг