Горячие Новости

Облако тегов

Банкам Швейцарии разрешат брать с клиентов налоги

Банкам Швейцарии разрешат брать с клиентов налоги
Финансовым объединениям в Швейцарии разрешат у клиентов просить подписывать документ по исполнению налоговых требований, – об этом сообщают в пресс-релизе Федерального Совета государства. 
 
При всем этом в сообщении отмечается о том, что подписание документа на выполнение налоговых требований для клиента не будет являться обязательным на законодательном уровне. Раньше в швейцарских средствах массовой информации сообщалось о том, что множество банков уже требуют подписания данного документа, хотя соответствующие законопроекты пока отсутствуют. 
 

В Швейцарии банкам разрешат требовать с клиентов выплаты налогов

 

Еще одной новой мерой будет приравнивание значительных налоговых преступлений на отмывание денежных средств. Министерству финансов было поручено разработать соответствующий закон на начало 2013 года. 
 
Помимо этого, документ обязует банки прикладывать максимум усилий в определении легальности денежных средств от клиентов. В приватности, финансовые организации властям обязаны будут сообщать о клиентах, которые подозреваются менеджерами банка в том, что пытаются средства легализовать. 
 
Впрочем, левые политики в Швейцарии потребовали обязать банковских клиентов производить отчет касательно налогов, однако в правительстве решили, что данная мера будет трудноосуществимой. 
 
Город Берн подвергается жесткой критике со стороны европейских государств за нежелание раскрывать информацию банковских клиентов. Впрочем, Швейцария знаменита строгим соблюдением законопроектов в сфере банковской тайны, чем и пользуются налоговые уклонисты со всех стран. Немецкие и американские налоговики предпринимают самые огромные усилия для раскрытия данных касательно собственных уклонистов. 
 
Так, в начале декабря нынешнего года Вашингтон и Берн подписали соглашение, исходя из которого распространяется на швейцарские банки действие американского налога о законопроектах FATCA /Foreign Account Tax Compliance Act/. В соответствии с договором, финансовые организации будут предоставлять в Соединенные Штаты Америки сведения по счетам, которые были открыты американцами
 
Также планирует подписать с Берном договор и Берлин, согласно которому Швейцария облагать будет активы вкладчиков налогами, а также направлять денежные средства в ФРГ. Однако в конце ноября парламент Германии это соглашение отклонил.
 

Банки Швейцарии обвинили в оказании помощи немецким налоговым уклонистам

 

Руководитель социал-демократической фракции Германии, крупной оппозиционной партии в государстве – Зигмар Габриэль обвинил швейцарские банки в оказании помощи богатым немцам по уклонению от налогов, – об этом сообщало издание «The Financial Times». 
 
Габриэль называл действия финансовых учреждений «серьезнейшим криминалом», он заявлял, что Германия должна использовать санкции по отношению к тем банкам, которые помогают налоговым уклонистам. Помимо этого, по его мнению, ФРГ создать обязана должность спецпрокурора в борьбе с уклонением от выплаты налогов. 
 
Между правительством Германии и Швейцарии имеется соглашение, предусматривающее обложение состоятельных немцев, которые скрывают собственные капиталы в швейцарских банках
 
При всем этом власти двух государств гарантировали бы им безопасность сохранения права собственности и личных данных. Однако в связи с противодействием оппозиционных политиков, федеральные власти Германии не могут получить согласование законопроекта во всех землях страны. Потому договор не ратифицирован. 
 
Немецкие налоговики, в свою очередь, несколько раз уже приобретали у швейцарцев сведения о гражданах, которые скрывают свои доходы в банках этого государства. Такие действия государственных служащих подвергались осуждению со стороны властей ФРГ и со стороны Швейцарии. Тем временем, по данным СМИ, власти Северного Рейна-Вестфалии продолжают покупать информацию о немецких налоговых уклонистах.
 

Прокуратура ФРГ заподозрила UBS в поддержке налоговым уклонистам

 
Прокуратура Мангейма и налоговая полиция сообщили про расследование по отношению франкфуртскому филиалу швейцарского банка UBS. Он подозревается в содействии уклонению от выплаты налогов, – пишет «Stuttgarter Nachrichten», ссылаясь на прокурора Петера Линца. 
 
Изначально подозрения вызывали финансовые операции гражданина Мангейма, который осуществил перевод крупной денежной суммы в Швейцарию, не выплатив налоги с них в казну. Причем использовался не официальный метод перевода денежных средств за границу, который могли бы отследить соответствующие службы, а расчетный внутренний счет немецкого филиала UBS. 
 
Следователи Германии пришли к выводу: подобная практика явилась для представительства банка Швейцарии системой. Это заключение сделано было после анализа сотен тысяч документации, изъятых в ходе обыска офисов UBS в Германии в текущем мае. Исследование этих материалов еще не окончено. 
 
Исходя из данных «Stuttgarter Nachrichten», UBS помогал собственным клиентам уклоняться от выплаты налогов в период с 2004-2012 гг. Прокуроры утверждают, что к услугам банка прибегали тысячи налоговых уклонистов. Так, представители UBS утверждают со своей стороны, якобы еще в 2009 г. от всех схем отказались, которые могли бы помочь немецким вкладчикам уходить от налогов. 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тель-Авив
Тель-Авив
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич

Русские. Народ
Элина Карякина
Карякина Элина
Лондон
Лондон