Горячие Новости

Облако тегов

Ющенко: вопрос Тимошенко надо решать после саммита в Вильнюсе

К вопросам евроинтеграции и судьбе бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко нужно вернуться сразу же после саммита в Вильнюсе. Об этом во время интервью «5 каналу» во Франции заявил бывший президент Украины Виктор Ющенко.

 Он считает, что власть и оппозиция не может единолично разрешить вопрос, связанный с освобождением Тимошенко. Ранее он заявлял о том, что этот вопрос не будет решен без вмешательства Европы. По его убеждениям, дело бывшего премьер-министра можно решить только путем применения политически-правовых инструментариев, кроме этого, бывший президент заявил, что не считает правильным ставить подписание соглашения в зависимость от освобождения Юлии Тимошенко.

"Альфа - успешное завершение украино-европейского диалога 29 ноября. И в этом контексте дальше могут решаться и вопросы правосудия, и реформа избирательная, и реформа Конституции, и решение проблемы Тимошенко. И еще десятки-десятки вопросов, которые, безусловно, войдут в дорожную карту после 29 ноября", - добавил Ющенко.

Уже в конце этого месяца, 28-29 ноября в Вильнюсе пройдет саммит «Восточного партнерства», на котором Украина запланировала подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом

Виктор Ющенко готов вступить в бой, когда слышит плохое об Украине

Не так давно, бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил в одном из интервью, что готов, закатав рукава, вступить в бой, когда он слышит что-либо плохое об Украине. Также он добавил, что у него внутри все переворачивается, и ему очень неприятно, когда он слышит плохие отзывы об Украине.

Кроме того, бывший президент отметил, что еще один шанс у Украины на подписание соглашения с Евросоюзом может представиться не ранее, чем через 300 лет. Именно поэтому он считает, что в переговоры между действующей властью и оппозицией должна вмешаться третья сторона – ЕС, а руководители страны должны понять, что от их решения зависит будущее Украины.

Он добавил, что представители оппозиции должны понять, вопрос Юлии Тимошенко станет мало кого волновать в том случае, если Украина не подпишет это соглашение.

"Поэтому меня удивляет безответственность власти и оппозиции. А также их деградация, которая стала видна в контексте решения препятствий на пути к ЕС. Я становлюсь пессимистом, думаю, мы теряем шанс, который нам дали", - отметил бывший президент.

Напомним, что уже в конце этого месяца, 28-29 ноября, в Вильнюсе пройдет саммит «Восточного партнерства», на котором Украина запланировала подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

В возникновении дела Тимошенко виноват Ющенко – Кучма

Бывший украинский президент Леонид Кучма не так давно заявил, что считает – скандально известное дело экс-премьера Ю. Тимошенко возникло по причине немалых проблем ее отношений с экс-главой государства Виктором Ющенко.

Как объяснил Л. Кучма в своем интервью для средств массовой информации, в отношениях между премьером и президентом "все непременно строится на доверии" и разные официальные поручения не всегда даются. По мнению экс-главы государства, дело Тимошенко "успело вырасти не само по себе", так как здесь проблема межличностных отношений президента Виктора Ющенко и премьера Юлии Тимошенко – как говорится в народе, "нашла коса на камень". Между ними не было никакого сотрудничества, доверия, потому что каждый старался сделать так, чтобы было хуже именно другому, а о государстве даже не думали.

По мнению Л. Кучмы, если бы Тимошенко в январе 2009 года позвонила украинскому президенту из Москвы в Киев и рассказала, что российская сторона ставит такие-то определенные условия, то конечно же, он бы заявил – "не подписывай", чтобы полностью сорвать проводимые переговоры. Вот из-за этого Тимошенко и взяла на себя полную ответственность за подписание важнейшего договора, не советуясь с главой государства, сказал Л. Кучма.

К тому же, еще в 2004 году в действие была приведена Конституция, исходя из которой, в Украине функционировала не президентская, а именно парламентско-президентская модель. Другими словами, все можно было разрешить, но добиваясь согласия задействованных сторон – парламента, президента, правительства и премьера, добавил Кучма. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион

Народ Латвии - латыши
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Славянск
Славянск
Новосибирск
Новосибирск
24 июля
24 июля