Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес-партнер Лазаренко хочет отсудить имущество на 300 млн. долларов

Бизнес-партнер Лазаренко хочет отсудить имущество на 300 млн. долларов

Петр Кириченко, который ранее был партнером по бизнесу скандально известного экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко, хочет отсудить имущество у компании, собственником которой является Константин Григоришин.
Аналитики издания «Биржевой лидер» выясняли, что может стать причиной судебного разбирательства.
Кириченко планирует отсудить у компании Dastime Group LTD, которая зарегистрирована на Виргинских островах и принадлежит Константину Григоришину, часть средств. В случае позитивного для Кириченко решения суда, он сможет получить примерно 300 миллионов долларов.

Когда Павел Лазаренко был премьер-министром Украины, Кириченко и Григоришин вместе активно сотрудничали в сфере энергетики. Бизнесмены создавали различные совместные проекты, получая неплохую прибыль.

Благодаря приватизации они планировали перейти на более высокий уровень в освоении финансовых потоков.
Кириченко должен был заниматься админресурсными вопросами и обеспечить поступление начального финансирования. Григоришин же должен был отвечать за техническую часть.
На Виргинских островах в ноябре 1996 года было создано несколько оффшорных компаний, которые должны были принять активное участие в приватизации энергетических предприятий.
Несколько из этих компаний было задействовано в процессе приватизации, остальные оставались в тени и ждали своего часа.
Во всех созданных компаниях была доля Петра Кириченко, которая поначалу составляла 51%.

В 1998 году, в феврале, между бизнесменами был подписан протокол о создании фонда на паритетных началах, сферой деятельности которого была бы энергетика и промышленность.

После ареста Лазаренко пути партнеров разошлись

После ареста Лазаренко у Кириченко возникли проблемы с правоохранительными органами Соединенных Штатов Америки, а Константин Григоришин начал сотрудничать с новыми бизнес-партнерами.

Кириченко утверждает, что ему даже не возвращали средства, которые он вложил в совместные с Григоришиным проекты.

После того, как в 2002 году дела в США у Кириченко пошли немного лучше, они с Григоришиным подписали протокол о возврате денег, которые ранее были вложены.

При подсчетах выяснилось, что за период с 1995 по 1998 годы Кириченко вложил 42,5 миллиона долларов. Эту сумму ему пообещали вернуть в течение пяти лет.

В 2006 году Кириченко предложили в качестве компенсации сумму в 14,5 миллионов долларов. Стороны договорились в 2008 году: за то, что Кириченко уступал свою часть в компании Dastime Group LTD, ему должны были перечислить деньги.

Однако после встречи в 2010 году с Александром Вартаняном, последний сообщил Кириченко, что стоимость ушедших активов составляет 300 миллионов долларов.
Теперь Кириченко отправляется искать правды у американской Фемиды.
Он хочет получить с Григоришина 285 миллионов долларов, так как из суммы 300 миллионов упущенной выгоды отнял полученные ранее 15 миллионов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
10 апреля
10 апреля
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
30 мая
30 мая